Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 мая 2007

General Motors и Узбекистан - стратегический союз!

Согласно сообщению информационного агентства ПРАЙМ-ТАСС, правительство Узбекистана и General Motors Daewoo and Technology (GM DAT) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом агентству стало известно из пресс-релиза государственной акционерной компании "Узавтопром".
В сообщении говориться, что соглашение "предусматривает дальнейшее развитие производства легковых автомобилей в Узбекистане и интеграцию "УзДЭУавто", расположенного в городе Асака, в глобальную систему GM. "Узбекистан является важным рынком для GM", - заявил вице-президент GM и президент GM DAT Майкл Гримальди.
"Частью соглашения является производство текущих моделей Daewoo, таких как Nexia, Matiz и Damas, которое продолжится на заводе в Асаке. Автомобили Nexia и Matiz будут в дальнейшем модифицированы, чтобы отвечать требованиям стандарта "евро-3", и будут реализовываться в Узбекистане и на рынках стран СНГ", - сообщается в пресс-релизе.
Кроме того, планируется строительство завода по производству автомобильных двигателей объемом 800-1000 куб см, сварочно-штамповочного производства, а также сборочного предприятия по производству автомобилей Lacetti. Будет реализован ряд проектов повышения локализации производства комплектующих.
АО "УзДЭУавто" - компания, полностью принадлежащая правительству Узбекистана.
544 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™