Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 мая 2007

Дерипаска может завладеть Chrysler - американцы недовольны!

Согласно сообщению агентства ИНТЕРФАКС, приобретение активов Magna International предпринимателем Олегом Дерипаской может помешать канадской компании купить американскую Chrysler Group, которая выставлена на продажу DiamlerChrysler.
В четверг было объявлено о приобретении ОАО "Русские машины", принадлежащим О. Дерипаске, через холдинг "Базовый элемент" доли в канадской Magna International, которая является одним из самых крупных производителей автомобильных компонентов. Сумма сделки составляет 1,54 миллиарда долларов. Итогом этой сделки станет контроль О. Дерипаской компании Magna на паритетных началах с ее основателем Фрэнком Стронахом.
Интрига заключается в том, что Magna является одним из главных претендентов на покупку Chrysler Group. И если эта сделка состоится, то Дерипаска станет бенефициантом американской компании. Но в этом случае остаются недовольными американцы, ведь Chrysler – поставщик вооруженных сил США, и предполагаемая сделка может потребовать согласования в американской комиссии по иностранным инвестициям.
"Вовлечение мистера Дерипаски в сделку по Chrysler может вызвать сомнения в Вашингтоне, который за последние годы уже помешал нескольким крупным сделкам по соображениям политики и безопасности", - полагает WSJ.
410 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™