Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
31 мая 2007

Фрадков не одобряет сборку китайских авто!

Премьер Михаил Фрадков критически отнесся к созданию промсборки китайских автомобилей на территории Свердловской области. "Если мы за манну считаем китайскую сборку, то это о многом говорит", - заявил премьер, поддержав позицию Минпромэнерго, которое пока не выдало разрешение на предоставление режима промышленной сборки. Именно так отреагировал премьер на просьбу губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя ускорить процесс предоставления режима промышленной сборки китайской компании Geely, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
В ответ на заявление премьера Россель сказал, что "комплектация собираемых автомобилей японская, от китайцев осталось одно название". "Кроме того, они передают нам чертежи, и мы сможем производить оборудование для сборки".
Ранее сообщалось, что в договоре, подписанном в Пекине в рамках 3-го российско-китайского инвестиционного форума, предусмотрено производство 30000 автомобилей Geely и 3500 внедорожников Landmark в год на ЗАО «Автомобили и моторы», расположенном в городе Новоуральске Свердловской области
342 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™