Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 июня 2007

Китайская Otaka российского автопрома!

В Свердловской области с конвейера Новоуральского завода "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР") сошла первая партия российско-китайских легковых автомобилей Geely Otaka, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
Geely Otaka – это седан, который комплектуется 1,5-литровым двигателем, электрическими стеклоподъемниками, зеркалами заднего вида с электроприводом, гидравлическим усилителем руля и кондиционером.
Шесть месяцев назад этот автомобиль успешно прошел испытания и все согласования.
"Крэш-тест показал, что машина полностью соответствует всем уровням безопасности", - сказал директор завода "АМУР" Валентин Вертипрахов. Стоимость базовой комплектации составит 272 тысячи рублей. За 2007 год планируется произвести 17 тысяч таких автомобилей.
Это стало возможным, благодаря соглашению между заводом "АМУР", компанией "Инком - Авто", и китайскими автомобильными корпорациями "Geely" и "Zhongxing", подписанному в Пекине в рамках 3-го российско-китайского инвестиционного форума.

В договоре предусмотрено производство 30000 автомобилей Geely и 3500 внедорожников Landmark в год. "При этом постепенно китайские компоненты автомобилей будут заменяться аналогичными, произведенными в Свердловской области. Таким образом, доля российской составляющей в новых автомобилях составит не менее 50 процентов", - уточнили в департаменте информации свердловского губернатора.
405 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™