Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 июня 2007

FAW будут собирать на СеАЗе?

Вполне возможно, что китайская компания FAW будет производить свои автомобили на Серпуховском автомобильном заводе. Тем более, что СеАЗ уже закупает у FAW двигатели для своей «Оки». Первоначально планируется выпускать 10 тысяч автомобилей в год, а впоследствии ежегодное производство должно увеличиться до 50 тысяч единиц. Переговоры по этому поводу ведутся также и с ЗиЛом, но точное месторасположение завода FAW должно определиться до августовской автомобильной выставки, которая пройдет в Москве.
Китайская компания планирует производить в России хэтчбэк Vita класса B. Эту модель китайцы собирают вместе с Toyota Yaris. Ожидается, что ее российские продажи начнутся уже в этом месяце. Цена новинки составит 13 тысяч долларов, а после открытия завода в России машина подешевеет на 1 тысячу долларов. Тем не менее, несмотря на то, будет ли или нет производиться FAW на СеАЗ, завод не откажется от производства своей традиционной «Оки», а ее обновленная версия должна появиться в конце 2008 года.
FAW, First Automobile Works, - одна из китайских автомобильных компаний, входящих в «большую китайскую пятерку» автопроизводителей, наряду с Dongfeng Motor Corporation, Shanghai Automotive Industry Corporation, Chang'an Motors, and Chery Automobile. Создание этого завода началось в 1953 году при участии ЗИЛа. Строительство предприятия закончилось в 1956 году.
499 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™