Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 июля 2007

Питерский завод Nissan: заложен первый камень!

Вчера, 8 июля, состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство завода Nissan. В этом мероприятии участвовали первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, исполнительный вице-президент и член совета директоров Nissan Motor Со. Карлос Таварес, Чрезвычайный полномочный посол Японии в России Сайто, генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Хосака, сообщает «Агентство Национальных Новостей»

Знаковым событием назвал Иванов начало строительство завода Nissan в Петербурге. «Сегодня мы закладываем символический камень, который станет точкой отсчета, началом длительного взаимовыгодного сотрудничества России и представителя одного из лучших мировых брэндов - компании «Ниссан». Россия уверенно обретает статус государства с устойчивым инвестиционным климатом, все большее количество иностранных предприятий, серьезных и крупных компаний приходит на наш российский рынок. А Петербург вновь, в очередной раз, подтверждает свой статус лидера, активно проводящего политику по привлечению иностранных инвестиций», - отметил первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что старт автомобильного завода Nissan в Петербурге намечен на 2009 год, а общий объем производства этого предприятия составит 50 тысяч машин в год, об этом сообщил журналистам исполнительный директор Nissan Manufacturing Russia Фуджио Хосака на конференции AutoRussia-2007.

По словам представителя компании, "первоначально планируется выпускать одну модель марки Nissan". "В дальнейшем мы изучим спрос на наши автомобили и, возможно, будем выпускать 3-4 модели", - добавил он. Ф.Хосака отметил, что первая очередь завода будет производить автомобили для продажи в России, в дальнейшем же компания рассматривает возможность поставок за рубеж, сообщает РБК.

Ф.Хосака также сообщил, что на петербургском предприятии Nissan планирует открыть цеха окраски и окончательной сборки, кузовной цех, а также склад. "На данном этапе мы не планируем локализацию производства комплектующих в России, и все запчасти мы будем ввозить", - подчеркнул исполнительный директор Nissan Manufacturing Russia.

«Nissan Motor» (Nissan Jidosha Kk), японская промышленная корпорация, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей, грузовиков и автобусов марок Nissan и Datsun. Кроме того, Nissan выпускает спортивные лодки и спутники связи. Штаб-квартира компании находится в Токио. После азиатского кризиса 1998 года Nissan объединилась с Renault.

394 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™