Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 июля 2007

Финишировало IV ралли классических автомобилей «Золотое Кольцо».

10 июля 2007 года у центрального входа ВВЦ финишировало IV международное ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», российский аналог итальянской гонки Mille Miglia. В течение четырех дней, не баловавших хорошей погодой, участники преодолели более 1200 км на раритетах, чей средний возраст насчитывает около 40 лет. Мероприятие прошло в окружении именитых итальянских брендов, ставших партнерами ралли: Alfa Romeo, MA-FRA, Bordogna, Fuoriserie, Музей Mille Miglia, а также при поддержке Посольства Италии в России.

Всего с Васильевского спуска 7 июля стартовало 35 экипажей с участниками из России, Италии, Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Израиля, Австралии и, впервые, из Аргентины. Правда, финишировал только 21 экипаж: несколько экипажей заявились только на первые 1-2 дня, а кто-то сошел с дистанции по техническим причинам. Например, среди самых больших потерь ралли стала серьезная поломка двух Москвичей, пилотами которых был экипаж из Австралии, за что потом ребята получили поощрительный приз как «Moskvitch Terminators».

Среди автомобилей-участников в этом году было 6 новичков. Это уникально сохранившийся совсем новый автомобиль 1971 года – Alfa Romeo GT Junior, который пилотировал Лучано Виаро, директор музейной команды Alfa Romeo и победитель Mille Miglia 2005 и 2007. Изысканные «англичане» - Jaguar E-type и единственный на сегодня в России Morgan, два Корвета – супермощный Sting Ray с 400 лошадками под капотом и чуть более ранний C2, «малыш» Mini Cooper 1300 и Lagonda LG 45, который в пору своей юности конкурировал с Bently и Aston Martin и участвовал почти во всех гонках начала века.
Маршрут «Золотого кольца» в этот раз проходил по старинным русским городам - Углич, Рыбинск, Переславль, Суздаль, Ростов Великий, Калязин, Тутаев (Романов Борисоглебск), в каждом из которых долгожданным гостям был оказан теплый прием с традиционными песнями, плясками и, конечно же, с хлебом-солью (правда, в Переславле-Залесском, известном рыбным промыслом, встречали с тремя рыбинами на подносе).
Итоги ретро ралли подводились каждый день, например, вручались награды «За самый длинный проделанный маршрут до точки старта», «Самому экстремальному экипажу» и «Самому обаятельному экипажу» и т.п. Торжественное финальное награждение победителей состоялось в уникально сохранившемся помещении театра графа Шереметьева в музее-усадьбе «Останкино»






Источник: aVtomarket.ru
508 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™