Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 июля 2007

Китайцы возродят брэнд De Tomaso!

Итальянская марка автомобилей De Tomaso приобретет новое будущее: ее собирается приобрести группа китайских и американских инвесторов. В свое время итальянская компания завладела терпящим бедствие английским брендом MG-Rover, но спустя некоторый срок, сама обанкротилась.

Tomaso Modena SpA была создана уроженцем Аргентины Alejandro de Tomaso в итальянском городе Модена в 1959 году. Компания прекратила свое существование в 2004 году. Несмотря на это, автомобили под этой маркой продолжали выпускаться и в течение 2005 года.

Tomaso занималась в основном производством уникальных авто и гоночных автомобилей, например таких, как болид Formula 1 для команды Франк Вильямс, произведенный в 1970 году.

Первенцем Tomaso стал, автомобиль Vallelunga, который был представлен в 1963 году. Этот спорт-кар обладал мощностью 259 лошадиных сил и мог разгоняться до 215 километров в час. Vallelunga основывался на алюминиевом шасси, а корпус изготавливался из стекловолокна. Такая технология производства кузова автмобиля впоследствии стала традиционной для Tomaso.

Но самым знаменитым автомобилем компании стала модель, которая производилась 1971 по 1996 год. Мощность 5.7 литрового мотора этого супер-кара составляла 330 лошадиных сил. Автомобиль был настолько хорош, что его владельцем стал сам Элвис Пресли.

 

351 просмотр
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™