Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 июля 2007

Треть бензина в Москве – суррогат!

Примерно треть реализуемого в Москве моторного топлива является суррогатным, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочина, произнесенные на пресс-конференции.

"В Москве ежегодно реализуется около 3 миллионов тонн бензина. Примерно треть его является некачественным", - сказал Бочин. В результате проверок, проведенных ФСБ, было выяснено, что большая часть суррогатного топлива завозится в Москву из Подмосковья.

"Уровень загрязненного топлива в Москве все еще высок, а это значит, что значительное количество иномарок, которые требуют качественного топлива, выходят из строя именно по причине плохого топлива", - отметил Бочин. Он напомнил, что поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие лишение свободы вплоть до шести лет и штраф до миллиона рублей в случае  нарушения законодательства за оборот некачественного бензина уже приняты государственной думой в первом чтении.

"Не могу сказать, что второе, третье чтение в Госдуме не будет сталкиваться с могучим сопротивлением лобби", - сказал Бочин.

 

 

 

440 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™