Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 августа 2007

Новые штрафы действуют с 11 августа!

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, новый федеральный закон будет вступать в силу в три этапа.

Первый - с 11 августа 2007 года, второй – с 1 января, а третий - с 1 июля 2008 года. При этом Кузин подчеркнул, что "новый закон положит начало формирования совершенно новой системы отношения водителей и сотрудников ГИБДД". Это значит, что контакт водителя и инспектора ГИБДД  сведется к нулю, а оплата штрафов будет осуществляться через банк.

Постепенное введение новых правил связано, прежде всего, с тем, что для их осуществления надо серьезно улучшить техническое оснащение служб ДПС, а на это потребуется время.

Ранее сообщалось, что по новому закону увеличился до 5 тысяч рублей штраф за управление автомобилем водителем, лишенным прав. Также за это нарушение предусматривается арест на срок до 15 суток. Напомним, что в настоящее время взыскание за это правонарушение составляет 1-1,5 тысяч рублей.

С 700-1000 рублей до 2.5 тысяч рублей возросла санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения, а передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. рублей (сейчас - 300-800 рублей).

Неизменной осталась санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предусматривающая лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. Состояние алкогольного опьянения будет зарегистрировано, если содержание абсолютного этилового спирта превышает 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Именно такое содержание возникает после употребление одного бокала вина. В том случае, если водитель не только пьян, но и лишен ранее прав, то его оштрафуют на 5 тысяч рублей, впрочем, можно будет выбрать альтернативу: арест сроком до пятнадцати суток.

Не изменилось наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения – как и прежде, за него лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. А если водитель ранее уже лишен прав, то ему придется заплатить 5 тысяч рублей или отбыть арест, сроком до 15 суток.

Превышение скорости более чем на 60 километров в час будет караться штрафом 2-2,5 тысяч рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если скорость превышена на 10-20 километров в час, то водителю грозит санкция равная 100 рублям. Тем, кто превысил скорость на 20-40 километров в час, придется заплатить 300 рублей. Лихачам, которые любят превышать скоростной барьер на 40-60 километров в час, придется выложить 1-1,5 тысяч рублей.

Любителям ездить на красный свет придется заплатить штраф 700 рублей. Проезд на запрещающий знак светофора на железнодорожном переезде будет караться взысканием в 500 рублей или лишением прав сроком на 3-6 месяцев.

На срок 4-6 месяцев можно будет лишиться прав, выехав на встречную полосу, а если проехаться по тротуару, то можно раскошелиться на сумму от 100 до 2 тысяч рублей.

Штрафная санкция за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности повышается до 500 рублей. Разговоры за рулем по мобильному телефону обойдутся в 300 рублей.

За перевозку опасных грузов оштрафуют на сумму в размере от 2 до 2.5 тысяч рублей или лишат прав на управление автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

814 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™