Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 августа 2007

"Волжскому автостроителю" 38 лет!

9 августа - очередная годовщина газеты "Волжский автостроитель". В этот день в 1969 году вышел в свет первый номер вазовской многотиражки.

Газета на Волжском автомобильном заводе появилась в один из самых важных и ответственных моментов. Строительство автогиганта было в самом разгаре. Тысячи людей трудились на огромной территории: возводили корпуса основных и вспомогательных производств, монтировали оборудование, прокладывали водопроводы и линии электропередачи, строили жилье. Нужно было средство массовой информации, которое бы сплотило коллектив, нацелило его на достижение поставленной цели. В то время объединяющую и направляющую роль, как правило, отводили печатному изданию. На АВТОВАЗе им стала газета "Волжский автостроитель".

Изначально редакция заводской многотиражки располагалась на улице Победы, 28. Тут же по соседству была и типография. С той поры сохранилась традиция: адрес редакции менялся, но журналисты и печатники всегда оставались рядом. И только техническое оснащение со временем становится все более совершенным.

Сначала "Волжский автостроитель" ничем не выделялся из ряда коллег-многотиражек. Четыре черно-белых полосы форматом А4, тираж - 3 тысячи экземпляров, периодичность - 2 раза в неделю. Настоящая заводская многотиражка.

Сегодня "Волжский автостроитель" - настоящая городская ежедневная (с периодичностью 5 раз в неделю) газета, формат вырос до А3, объемом от 4 до 8 полос, двуцветная, но по праздникам и юбилеям - полноцветная. Полиграфическая база у заводского издания - одна из самых современных и лучших в городе. Тираж превышает 10,5 тысяч экземпляров. "Волжский автостроитель" - визитная карточка не только АВТОВАЗа, но и всего Тольятти. Наряду с материалами о заводе и его людях, на страницах газеты находится место самым значимым событиям в жизни автомобильной столицы России. Городские новости не просто дополняют информацию о становлении и совершенствовании производства, но рисуют сложную и многоплановую картину взаимодействия крупнейшего предприятия региона и органов местного самоуправления. Именно поэтому газету с удовольствием и неподдельным интересом читают чиновники мэрии, депутаты городской Думы и, конечно, простые тольяттинцы.

Но главные читатели "Волжского автостроителя" - это заводчане. Именно на них рассчитана уникальная система распространения издания. Каждый будний день в восемь часов утра редакционный пикап развозит газету по корпусам и цехам. Затем инженеры по персоналу разносят газету по бригадам. До обеда со свежим номером многотиражки знакомится практически каждый вазовец. Такой многочисленной аудитории позавидуют и более тиражные коллеги. Отличительная черта читателей "Волжского автостроителя" - внимательность и требовательность. Вазовцы не терпят фальши и приветствуют искренность.

Чтобы соответствовать ожиданиям аудитории, журналистам газеты приходится демонстрировать чудеса профессионализма и мастерства. Если АВТОВАЗ - кузница кадров для областной и городской власти, научного и предпринимательского сообщества, то "Волжский автостроитель" всегда был кузницей кадров для городских средств массовой информации. Но сегодня наблюдается и обратный процесс. За последние годы под флаги заводской газеты собраны многие лучшие журналисты города. А значит, не смотря на зрелый возраст, у вазовской газеты все еще впереди. "Волжский автостроитель" был и остается влиятельным членом городского информационного сообщества, надежным, оперативным и объективным источником новостей об АВТОВАЗе.

 

817 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™