Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
10 августа 2007

Миронов против пьяных водителей!

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за полный запрет употребления алкоголя за рулем и готовит соответствующую законодательную поправку, передает ИТАР-ТАСС. Миронов сделал этот заявление в связи с изменениями Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Эти изменения ужесточают ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения: повысятся штрафы за превышение скорости, разговор по мобильному телефону без спецустройства, выезд на встречную полосу. Новшества вступят в силу в три этапа: с 11 августа 2007 года, с 1 января и 1 июля 2008 г.

Миронов, поддерживая необходимость ужесточения наказаний за нарушения ПДД, резко протестует против поправки, которая вступит в силу с 2008 года и разрешает управлять транспортным средством при наличии у водителя 0.3 промилле алкоголя на литр крови.

Спикер считает эту поправку очень опасной, несмотря на видимую безобидность этого уровня. "Надо реально представлять, к чему приведет у нас разрешение "немножко выпить" - аргументы российских водителей хорошо известны", заметил он, допустив тот факт, что "некоторые будут садиться пьяными за руль, считая, что и стакан водки им не повредит". По мнению Миронова это может повлечь "рост коррупции на дорогах и увеличение аварийности". Он сказал, что даже сейчас, когда существует полный запрет на алкоголь за рулем, из-за пьяных водителей погибают тысячи человек, предположив, что нововведение только лишь увеличит эти цифры.

Миронов сообщил, что именно из-за этой нормы он не голосовал за  проект. "В кратчайшие сроки, как только откроется осенняя сессия, я выступлю с законодательной инициативой о ее исключении из КоАП", - добавил он.

 

638 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
638
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий