Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 сентября 2007

За неуплату штрафа отбирают мобильные!

За неуплату штрафа у автовладельца могут отобрать мобильный телефон или запасное колесо, сообщает "ИНТЕРФАКС". "За 7 месяцев текущего года по постановлениям ГИБДД судебными приставами-исполнителями было взыскано 60 млн 650 тыс. рублей, что составляет 87% от суммы, подлежащей взысканию", - сообщили "Интерфаксу" в среду в Управлении Федеральной Службы Судебных Приставов по Московской области (УУФСП).

"Если в установленное время (30 дней) нарушитель правил дорожного движения не оплатит штраф, постановление о взыскании административного штрафа направляется в орган принудительного взыскания, то есть - в Службу судебных приставов", - пояснили в Службе.

В случае неуплаты штрафа судебный пристав-исполнитель начинает исполнительное производство и на добровольное исполнение дает должнику 5 дней. Если за этот срок гражданин оплатил штраф, то он обязан предъявить квитанцию об оплате.

При отсутствии у гражданина источника доходов у него может быть конфисковано имущество, в частности, сотовый телефон, автомагнитола, колонки, запасное колесо, автомобиль.

563 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™