Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 сентября 2007

Алешин призывает российский автопром к консолидации!

Новый глава «АВТОВАЗ» Борис Алешин призывает  к объединению усилий отечественных автопроизводителей. Вот что он сказал по этому поводу в интервью газете "Ведомости": «Я по-прежнему уверен, что консолидация «АВТОВАЗа», «Камаза» и ГАЗа - неизбежный процесс. Объединившись, автогиганты получат другой масштаб. Это необязательно должно быть корпоративное объединение. Надо нам задуматься об объединении инжиниринговых возможностей, в том числе с иностранцами. Мы можем обменяться и продуктами. Не столько мы можем взять у них Siber, сколько ГАЗ может взять кое-что в производство с «АВТОВАЗа». Обсуждение этих двух возможностей я буду инициировать. Вопрос корпоративного объединения пока преждевременный».  

Кроме того, глава отечественного автогиганта пообещал продолжать сдерживать цены на продукцию «АВТОВАЗ»: «Мы ищем все возможности по снижению издержек. По всем моделям будет проводиться декостирование (снижение цены). Цены будут подниматься только в сегментах за пределами основного ценового диапазона для «АВТОВАЗа». На простые автомобили цена повышаться не будет, иначе мы не сможем продавать много автомобилей».

Борис Алешин  был  назначен президентом ООО "Группа АВТОВАЗ"  13 сентября 2007 года, до этого он возглавлял Федеральное агентство по промышленности. Борис Алешин два последних года входил в руководящие органы АВТОВАЗа. 22 декабря 2005 года на внеочередном собрании акционеров ОАО "АВТОВАЗ" он был избран членом совета директоров. А 5 октября 2006 года Б.Алешин стал заместителем председателя совета директоров.

В совете директоров Борис Алешин возглавлял комитет по стратегии и курировал вопросы долгосрочного развития АВТОВАЗа. При непосредственном участии Б. Алешина проходили  переговоры о сотрудничестве тольяттинского автозавода с крупнейшими автомобильными компаниями.

Борис Сергеевич Алешин родился 3 марта 1955 года в Москве. Получил высшее образование, окончив в 1978 Московский физико-технический институт по специальности "инженер-физик". Имеет ученую степень, является доктором технических наук, членом-корреспондентом РАН.
493 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™