Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 сентября 2007

ADAC столкнул минивэн и легковушку!

Необычный краш-тест провел общегерманский автомобильный клуб ADAC, столкнув минивэн и легковушку. В результате удара у автобуса была повреждена только передняя часть, в то время  как у легковушки не только деформировался практически весь корпус, но она даже несколько раз перевернулась.
Каждый год в Федеративной Республике Германия регистрируется около 15 тысяч аварий, в которых участвуют грузовые и легковые автомобили, и значительное число таких происшествий возникает в результате заносов. Исходя из результатов краш-теста и статистических данных, ADAC настоятельно рекомендует оснащать все небольшие грузовики и минивэны ESP – системой стабилизации движения.
ADAC (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — «Всеобщий немецкий автомобильный клуб») — самое большое общество автомобилистов в Германии, насчитывающее по состоянию на август  2005 года 15 290 614 членов, а финансовый оборот организации достигает 1,5 миллиарда евро. Общество было основано 24 мая 1903 года, как «Немецкое объединение мотоциклистов» и переименовано в 1911 году. ADAC состоит в FIA и организует такие автомобильные гонки, как «Гран-При Европы» и «24 часа Нюрбургринга».
417 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™