Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
28 сентября 2007

Шпионские фото нового купе Rolls-Royce!

Хотя автомобиль на фотографии и выглядит как кабриолет - это впечатление обманчиво. Перед нами тестовый прототип нового купе Rolls-Royce, появление которого было недавно проанонсировано официальными лицами BMW. Автомобиль сфотографировали рыцари плаща и объектива во время его испытаний на дорогах Германии.
Отличительная черта новинки, которая сразу же бросается в глаза – открывающиеся наоборот двери и конвертируемая передняя панель. Основанное на концепте 101EX, который был показан на автомобильном шоу в Женеве, новое купе будет комплектоваться 6.75 литровым двенадцатицилиндровым агрегатом V12 – вершиной линейки моторов Phantom.
По словам главного конструктора Иана Камерона концепт-кар 101EX был «менее формальным и тенденциозным автомобилем, более непосредственным и индивидуальным». Вполне закономерно, что концепт, выходя в серийное производство утрачивает свои некоторые спецефические черты.
Концепт 101 EX, созданный на базе 100EX был представлен на автомобильном шоу в Женеве в 2006 году. 101EX имел то же самое рамное алюминиевое шасси, которое использовано в конструкции Phantom. Прототип оказался на 9.5 дюймов короче седана Phantom и имел более низкую крышу. Под капотом женевской новинки бился «фантомовский» мотор – все та же 6.75 литровая «двенашка».


416 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™