Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 октября 2007

Mercedes-McLaren SLR 722: почти Formula 1!

Супер-кар Mercedes-McLaren SLR 722 претерпел большой апгрейд – теперь он стал намного легче и мощнее.
Новый 722 GTR по сравнению со своим предшественником, полегчал на 300 килограмм и теперь его вес составляет 1300 килограмм, а мощность его мотора равна 722 лошадиным силам при объеме 5.5 литров.
В результате время разгона автомобиля до 100 километров в час, сократилось на 0.6 секунд и сравнялось с заветной трехсекундной отметкой, а максимальная скорость теперь еще больше приблизилась к скорости звука – SLR 722 сможет преодолеть в час 337 километров, двигаясь на самой большой скорости, на которую он способен.
Достичь таких результатов удалось отчасти за счет замены алюминиевых деталей карбоновыми, но как эти изменения отразятся на конечной цене автомобиля – пока остается тайной. Жечь асфальт на мировых дорогах отправится 21 эксклюзивный суперкар SLR 722.
Mercedes-Benz SLR McLaren - суперкар, который производится совместными усилиями Mercedes-Benz и McLaren Automotive. Этот автомобиль собирается в McLaren Technology Centre, расположенном в английском городе Вокинг. Сорокапроцентой долей в McLaren Group владеет DaimlerChrysler. Mercedes-Benz SLR McLaren конкурирует с такими огненными автомобилями, как Porsche Carrera GT и Ferrari Enzo. В конструкции этого автомобиля используется самая быстрая в мире автоматическая трансмиссия, а его название расшифровывается, как "Sport, Leicht, Rennsport", что в переводе означает «спортивный, легкий, гоночный».


485 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™