Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
8 октября 2007

Saab делает ставку на малообъемные двигатели!

Цены на топливо продолжают расти, климат Земли находится под угрозой парникового эффекта, - все это побуждает автопроизводителей разрабатывать экономичные и экологичные двигатели.
Некоторые компании концентрируются на внедрении гибридных и электрических агрегатов, но Saab решил пойти по другому пути и сделать ставку на двигатели малого объема с турбонаддувом. Директор британского отделения Saab Jonathan Nash сообщил изданию 4Car, что компания сфокусируется на небольших турбомоторах, работающих на биотопливе.
Двигатели Saab уникальной конструкции могут выдавать больше мощности при работе на биоэтанольном топливе – в данный момент инженеры компании работают над двумя такими агрегатами объемом 1.4 и 2 литра.
Saab не одинок в своем стремлении уменьшать объем моторов – этой тенденции следуют такие автопроизводители, как VW и Renault.
Saab, Svenska Aeroplan Aktiebolaget - шведская компания, специализирующаяся на выпуске легковых и грузовых автомобилей. Штаб-квартира находится в Тролльхеттане. Принадлежит концерну GM.
Компания основана в апреле 1937 для производства военных самолетов. Идея производить автомобили родилась после войны, когда небольшая бригада авиаинженеров во главе с Гунаром Лунгстремом (Gunnar Ljungstreм) была присоединена к лаборатории технического дизайна Sixten Sason, одному из подразделений Saab.
Концепция Линстрема легла в основу первого опытного образца автомобиля Saab 92.001, выпущенного к концу 1946 и относившегося к малому классу. Здесь сразу появились отличительный признаки Saab - великолепный аэродинамичный кузов (сказалось родство с самолетами), независимая подвеска колес. Оснащены первые автомобили были двухпоршневыми двигателями типа DKW, которые позже были заменены на более мощные моторы.


569 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™