Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 октября 2007

Mazda3 MPS Extreme: горячая как огонь!

Когда Mazda представила свой горячий хэтчбэк Mazda3 MPS – поклонники восторженно рукоплескали, но сейчас шоурумы Сиднейского автомобильного шоу поразила еще более будоражащая новинка - Mazda3 MPS Extreme. Возросшая мощь, апгрейд подвески, и улучшения выхлопной системы делают этот автомобиль одним из самых заряженных хэтчбеков в мире.
Стандартная Mazda3 MPS в данный момент оснащается 255 сильным мотором, но Mazda3 MPS Extreme превзошла свою предшественницу – в цилиндрах ее 2.3 литрового движка истекает пеной 281 лошадь. Новинка оснащена новой выхлопной системой, обладающей повышенной тягой, а подвеску экстремальная Mazda получила от Coote – лидирующего производителя обслуживающего австралийские гоночные автомобиля – теперь можно смело сказать, что этот автомобиль создан для экстремального вождения.

В то время, как обычная MPS имеет сглаженные очертания, MPS Extreme выглядит более агрессивно, благодаря гоночным полосам, прочерченным по огненно красному корпусу, черным колесным аркам и крыше, вороненому спойлеру. Размер колес по сравнению с предшественницей возрос с 18 до 19 дюймов, и теперь под ними размещаются 280 миллиметровые задние и 320 миллиметровые передние колесные диски, замедлять вращение которых поможет доводчик тормоза, а безопасное торможение обеспечит антиблокировочная система.
Салон автомобиля отделан черной кожей с красными фрагментами – в интерьере нашла свое продолжение тема оформления корпуса.
MPS Extreme оснащается шестью подушками безопасности: двумя фронтальными и боковым шторами, защищающими кабину. Активную безопасность обеспечит контроль стабильности и система курсовой устойчивости.
Mazda3 MPS, предшественница новинки, была представлена на автомобильном шоу в Женеве в феврале 2006 года. В США этот автомобиль продавался как Mazdaspeed3, а в Японии – как Mazdaspeed Axela. Его конкурентами на рынке стали последние генерации спортивных компактов, такие как Dodge Caliber SRT-4, Subaru WRX и новый Volkswagen Golf.
596 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™