Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
16 октября 2007

Апгрейд Laguna: рулевой привод на все колеса!

Рулевое управление всеми четырьмя колесами 4WS – технология, которая не могла быть реализована в конструкции серийных автомобилей на протяжении долгого времени. Этой уникальной функцией в 90-х годах прошлого века оснащались, разве что высокомощные модели Nissan, но они стоили очень дорого и очень много весили. И теперь совершилось почти невероятное: новая версия Renault Laguna Coupe под названием Active Drive с системой привода рулевого управления на все четыре колеса должна дебютировать на автомобильном шоу в Женеве в марте следующего года.
В конструкции этого автомобиля используется компьютерный мониторинг угла поворота передних колес, скорости и ускорения, осуществляющийся с интервалом в 10 миллисекунд, который автоматически управляет поворотом задних колес в зависимости от этих параметров. Подобная система используется в Porsche Boxster, заточенном под соревнования по автомобильному слалому.
Оснащение Laguna системой 4WS – это знаковое событие для мирового автомобилестроения: будем надеяться, что и другие производители в недалеком будущем последуют примеру французской компании.

Renault Laguna – большеразмерный семейный автомобиль, который был впервые представлен в 1993 году. Второе его поколение вышло в 2002 году. Первая генерация этого автомобиля была призвана заменить Renault 21. В 2000 году, на седьмой год после презентации вышло новое поколение Laguna, принципиально отличающееся от предыдущего, созданное на том же шасси, что и Nissan Primera, который поступил на рынок годом позже. Были улучшены двигатели, стала шире комплектация, увеличилось количество опций. Этот автомобиль считается одним из самых безопасных транспортных средств на сегодняшний день. Laguna 2000 года выпуска получила 5 звезд на краш-тесте EuroNCAP.
Renault Laguna Coupe дебютировала вместе с новейшей генерацией Laguna на автомобильном шоу во Франкфурте в сентябре этого года. Новинка оснащается электрическим ручным тормозом, удаленным запуском двигателя, ксеноновыми фарами, улучшенной подвеской, повышенной шумоизоляцией.
Laguna Coupe, показанная во Франкфурте, получила 3.5 литровую шестерку от Nissan, но этот мотор не оказался в одиночестве: ему составил компанию 2 литровый турбированный бензиновый агрегат и новый 3 литровый дизель V6. Двигатели агрегатируются с шестиступенчатыми ручными и автоматическими коробками передач.


482 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™