Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
13 ноября 2007

ФТС запретит импорт машинокомплектов!

Российская Федеральная таможенная служба предлагает ввести запретительную таможенную пошлину на ввоз в Россию автомобилей в разобранном виде для последующей их сборки, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на слова заместителя руководителя ФТС Татьяны Голендиевой, произнесенные в понедельник на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой России.
Дело в том, что в данный момент действующие размеры ставок таможенных пошлин на запасные части к легковым автомобилям значительно ниже ставок, применяемых к легковым автомобилям в готовом виде, и не зависят от срока их службы, в результате чего на территорию нашей страны ввозятся легковые автомобили в разобранном виде, которые затем собираются, получают паспорт транспортного средства и продаются, пояснила она.
«Это серьезная проблема. Если в 2004 года в Россию было ввезено разобранных автомобилей 33,7 тыс., в 2005 - 54,9 тыс., в 2006 - 719 тыс., то за первые шесть месяцев 2007 года автомобилей в разобранном виде было ввезено уже в объеме 61,1 тыс.», - добавила Голендиева. По ее словам, соответствующее предложение уже отправлено на рассмотрение в МЭРТ.
620 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™