Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 ноября 2007

Бастующие засудят Ford!

Профсоюз Ford собирается подать в суд на руководство предприятия. Поводом для подачи иска стал отказ со стороны менеджмента компании проводить с бастующими согласительные мероприятия, об этом сообщил лидер профсоюза Алексей Этманов.
Кроме того, профсоюз будет требовать компенсации части заработной платы, которой лишились бастующие. По словам Этманова, забастовка проводится засчет средств, перечисляемых каждым членом в профсоюзный фонд в размере одного процента от заработной платы. На эти деньги арендованы биотуалеты, изготовлена специальная форма бастующих, куплены флаги.
Ранее сообщалось, что 20 ноября профсоюз расположенного во Всеволжске завода Ford объявил о начале забастовки. По словам Этманова, к забастовке, которая началась в 00.00 20 ноября, присоединилось около 1 500 рабочих предприятия.
Администрация завода в свою очередь сочла, что в связи с забастовкой и остановкой производства в присутствие работников завода в цехах и на рабочих местах нет необходимости. Исключение сделано только для сотрудников, которые обеспечивают согласованный минимум работ на время забастовки. В связи с запретом входа на территорию завода к его воротам стянуто около 10 сотрудников ОМОН.
«На само предприятие нас не пускают, поэтому мы устроили своеобразный пикник рядом с ним. На завод пускают только гастарбайтеров, потому что они гораздо менее опасны для руководства, чем мы - рабочие, знающие и отстаивающие свои права», — заявил Алексей Этманов.
430 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™