Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 декабря 2007

Первый Jaguar XF сошел с конвейера!

Первый Jaguar XF сошел с конвейера - это стало радостным событием, как для компании, так и для будущих владельцев и ценителей этой модели, серия которой разойдется в самом скором времени по 66 мировым рынкам. Самый первый XF вошел в коллекцию Jaguar Daimler Heritage Trust, встав в один ряд со многими другими автомобилями этой марки, начиная от Grafton Phaeton 1897 года выпуска до E-Type.

Более пятиста рабочих завода собрались на торжественную церемонию спуска с последнего этапа конвейера новенького Jaguar XF, возглавляемую внуком Вильяма Льонса Михаэлем Квином, который сказал, что «сегодня мой дед был бы очень рад и горд, ведь сейчас происходит одно из самых знаменательных событий с момента основания компании в 1922 году».
Совершенно новый XF – знаковая модель Jaguar, являющаяся первым воплощением новой концепции дизайна четырехдверных седанов. В основу внешнего вида автомобиля легли черты концепт-кара X-CF. Новинка получит быструю трансмиссию, стереосистему Bowers & Wilkins и голосовое управление многими функциями.
Всего будет четыре версии моторов для XF: 300 сильный двигатель V8 объемом 4.2 литра, который сможет разгонять авто до 100 километров в час за 6.2 секунды, флагманская версия SV8 получит 420 сильный агрегат, берущий 100 километровый рубеж за 5.4 секунды. Есть двигатели и меньшего объема: 240 сильный V6 и 210 сильный 2.7 литровый турбодизель, достигающий 100 километров в час за 7.9 секунд. Максимальная скорость всех модификаций, комплектующихся шестиступенчатой автоматической трансмиссией, сдерживается электронным ограничителем и составляет 250 километров в час.
Jaguar XF – это среднеразмерный автомобиль класса «люкс», который должен заменить S-Type в модельной линии британского автопроизводителя. Новинка основана на концепт-каре, впервые представленном 3 января 2007 года на Североамериканском автомобильном шоу в Детройте.
Отличие XF от всех остальных "ягуаров" состоит в том, что его собратья и предки имели дизайн в стиле "ретро", навеянный классическими Jaguar 60 годов. Концепция нового XF – это, если не полный разрыв с этими традициями, то серьезное и решительное отступление от них.



568 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™