Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
3 декабря 2007

На Ford идет митинг!

Сотрудники завода Ford, расположенного во Всеволжске, возобновили проведение пикетов перед предприятием. Об этом сообщил информационному агентству
«Росбалт-Петербург» председатель профсоюзного комитета Ford Motors Company Алексей Этманов.
«Утром завод пикетировало 300 работников завода. Сейчас протестующие разошлись. Завтра утром мы намерены повторить акцию», — сказал Этманов.
То, что бессрочная забастовка на заводе Ford, которая началась 20 ноября 2007 года продолжается до сих пор, подтвердила пресс-секретарь ЗАО «Форд Мотор Компани» Екатерина Кулиненко, пояснив, что в данный момент производство работает в одну смену.
Односменное производство было возобновлено после того, как 28 ноября часть сотрудников вернулась к выполнению своих обязанностей. Переговорный процесс между профсоюзом и администрацией продолжается, но от руководства завода никаких комментариев по этому поводу не поступает.
Кулиненко опровергла информацию о том, что завод Ford собирается повысить стоимость автомобилей, дабы покрыть убытки от забастовки. «Эта информация не соответствует действительности», — подчеркнула пресс-секретарь.
Ранее сообщалось, что 20 ноября профсоюз расположенного во Всеволжске, завода Ford объявил о начале забастовки.
Требования работников состоят из двух пунктов: повышения заработной платы до 28 тысяч рублей, что составляет семь прожиточных минимумов в Санкт-Петербурге, а это на 30 процентов больше сегодняшней средней заработной платы рабочих завода и сокращения продолжительности ночной рабочей смены на час - с 7 часов 50 минут до 6 часов 50 минут.
Сотрудники этого предприятия проводили забастовку еще в феврале этого года – тогда им удалось добиться увеличения заработной платы, но после этого вдвое выросли цены на автомобили Ford.

483 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™