Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
7 декабря 2007

Mercedes-Benz ведет переговоры с Aston Martin!

Недавно появилась информация о том, что Mercedes-Benz ведет переговоры с новыми владельцами брэнда Aston Martin. Не исключается возможность того, что речь идет о совместной разработке новых моторов и использовании общей платформы.
Недавно группа официальных представителей Mercedes нанесла визит в офис кувейтской инвестиционной фирмы, которая владеет 50 процентами акций Aston Martin, и в скором времени делегация представителей владельцев топового брэнда посетит цитадель
Mercedes, находящуюся в немецком городе Штутгардт.
Напомним, что в марте этого года брэнд Aston Martin был продан компанией Ford за 800 миллионов долларов двум кувейтским магнатам и фирме Дэвида Ричардса, производящей спортивные и гоночные автомобили.
Aston Martin был одной из самых доходных марок для Ford Motor Company, однако, из-за того, что тираж выпуска автомобилей был весьма ограничен, продажа этой марки стала скорее вопросом престижа, чем вопросом экономической выгоды.
Марка Aston Martin была основана в Лондоне в 1913 году. В 1987 году Ford завладел 75 процентами этой компании, а в 1994 году получил полный контроль над ней в связи с открытием нового завода в Англии.


420 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™