Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
7 декабря 2007

Страховщики предрекают катастрофу!

3 декабря, Владимир Путин подписал закон, призванный защитить интересы граждан и юрлиц при осуществлении ОСАГО. Тем не менее, крупные страховщики считают, что эти изменения, после которых страхование автомобилей, по их мнению, может стать убыточным, негативно скажутся на рынке ОСАГО.
«Итоговое решение было принято в отрыве от интересов бизнеса. Никого не волнует, как будет выглядеть рынок ОСАГО через несколько лет», - передаёт «РБК daily» слова генерального директора страховой компании «Согласие» Игоря Жука.
Некоторые эксперты считают, что сначала с рынка начнут уходить региональные компании, для которых автомобильное страхование является основным родом деятельности, а потом кризис затронет и крупных игроков.

Напомним, что новый закон предусматривают повышение предела страховых выплат по возмещении вреда жизни и здоровью. После того, как нововведения вступят в силу, эта сумма будет составлять не более 160 тысяч рублей на каждого потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии (ДТП). А предельный уровень страхового возмещения в размере 240 тысяч рублей на всех потерпевших будет снят.
Кроме того, законом будет установлен порядок определения размера страхового возмещения, причитающегося всем потерпевшим в зависимости от причиненного ущерба.
Законопроект вводит на территории России систему прямого урегулирования убытков: теперь владелец автотранспортного средства в случае ДТП может обратиться с требованием о страховой выплате к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО.
Вместе с тем, внесены поправки в налоговый кодекс, которые освобождают от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков от другой страховой компании.
Законопроект упрощает порядок страховых выплат по ОСАГО без участия в оформлении документов по ДТП сотрудников милиции. Эта норма будет применяться при не серьезном дорожно-транспортном происшествии.
Поправками продлен срок рассмотрения страховщиком заявления и документов потерпевшего с 15 до 30 дней с момента их получения. За страховщиками рассмотрения документов и выплат по ОСАГО вводится неустойка в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
445 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™