Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
13 декабря 2007

Шпионские фото Mercedes CLK!

Прототип следующего поколения Mercedes CLK, которое должно появиться в 2009 году был пойман фотографами-шпионами во время зимнего тестирования. Внешность этого автомобиля парадоксальна – по габаритам он больше предыдущей генерации, но визуально кажется более маленьким и изящным. Даже фотограф-шпион отметил, что «новая генерация заметно элегантнее предыдущей».
Новинка будет создаваться на базе C-Class Saloon и унаследует его двигатели, в том числе и 380 сильную «восьмерку», которой станет комплектоваться CLK 500, а CLK 460 - 270 сильным мотором AMG.

Скорее всего, CLK получит задний привод, а полный привод 4Matic будет идти опционально. Есть вероятность, что новый автомобиль унаследует ряд технологий от S-Class: круиз-контроль и систему безопасности Pre-Safe 2.
Впервые модель CLK-класса (купе) была представлена на автосалоне в Детройте в январе 1997 года. Несмотря на внешнее сходство CLK с моделями Е-класса, технической базой для него послужил более компактный С-класс. Дело в том, что прототипом CLK был концепт-кар Coupe Studie, построенный на базе E-класса в кузове W124 в 1993 году. В серию он так и не пошел, но его дизайн стал основой для создания новых седанов «верхнего среднего класса» в кузове W210. Однако, CLK нельзя считать «купированным» E-классом: колесная база его на 14 см короче, а колея уже - вот где выявляется незаметная глазу платформа C-класса. В итоге купе CLK дебютировало на рынке на два года позже E-класса и с более характерными для C-класса «компактными» четырехцилиндровыми двигателями объемом 2,0 и 2,3 литра. Более мощные V6 3,2 л и V8 4,3 л появились несколько позже.


410 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™