Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
16 января 2008

Дакар переедет в Южную Америку!

Мировой ралли-марафон, стартовавший в разные годы в Париже, Барселоне, Лиссабоне, но неизменно финишировавший в столице Сенегала – Дакаре, может переехать на американский континент.
Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Набережных Челнах руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семён Якубов. Возможно, гонка пройдёт по маршруту «Буэнос-Айрес – Сантьяго». Официальная и достоверная новость пока одна – «Дакар-2009» состоится несмотря ни на что!

Новые, ещё недостаточно обкатанные, но безусловно хорошие машины КАМАЗ-4326 VK команды «КАМАЗ-мастер» были протестированы в Испании – по дороге домой из Лиссабона после отмены «Дакара-2008». Результаты теста были настолько хороши, что это, по заверению Семёна Якубова, даст возможность увеличить ресурс гоночных грузовиков, не прибегая к большим затратам, а даже несколько их сократив.
Руководитель команды опроверг появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что команда понесла очень большие убытки, и теперь ей предъявляют претензии спонсоры, деньги которых команда не отработала. Прямые затраты, которых уже не вернуть – это командировочные расходы. Заявочные деньги будут возвращены всем участникам. Расходы на создание нового автомобиля тоже оправдаются – помимо «Дакара», в этом году будет несколько этапов Кубка мира по ралли-рейдам, а также другие известные и популярные гонки. Претензий со стороны спонсоров нет. Более того, известие об отмене главной гонки года «подогрело» новых потенциальных инвесторов, которые готовы вкладывать средства в команду.
Напомним, что ралли "Дакар-2008" пришлось отменить по соображениям безопасности. Принятию этого непростого и сенсационного решения способствовала нестабильная и опасная обстановка в Мавритании – на территории именно этой страны должны были пройти восемь из пятнадцати этапов знаменитой гонки. Организаторы ралли-марафона, который должен был стартовать 5 января в Лиссабоне, отменили гонку впервые, начиная с 1979 года.
Основная опасность для участников автомобильного пробега исходит от мавританских террористов – она остается актуальной, несмотря на заявления правительства страны о том, что все меры безопасности будут приняты.
Ранее средствами массовой информации сообщалось, что 24 декабря 2007 года в пригороде Алега были застрелены четыре гражданина Франции, в том числе двое детей. Нападавших было трое, и двое из них имеют прямое отношение салафистской террористической группировке, проповедующей джихад.
510 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™