Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 января 2008

Audi внедряет новое топливо!

В то время, как большинство автопроизводителей сконцентрировались на снижении объема своих моторов, дабы повысить их экологичность, компания Audi решила пойти по другому пути, представив новый вид топлива под названием GTL, что расшифровывается как «жидкий газ», и речь идет не о сжиженном под давлением газе, а именно о жидком топливе, созданном на основе природного газа.
Инновационное горючее позволяет снизить уровень выброса диоксида углерода на 13 процентов и улучшить характеристики расхода топлива на 10 процентов. Концепция нового топлива будет представлена на Международном экономическом форуме в Давосе, который пройдет на следующей неделе. И в подтверждение жизнеспособности своих разработок компания покажет A8, работающий на новом топливе.
Технология производства синтетической замены дизельного топлива предполагает химическую реакцию, которая превращает газ в жидкость. Замечательно то, что на новом топливе может работать практически любой дизельный агрегат. Например, A8 оснащенная 3 литровым мотором при работе на GTL способна выдавать 233 лошадиные силы мощности при расходе горючего 8.5 литров на 100 километров.


372 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™