Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 марта 2008

Tata возрождает Jaguar F-Type!

Индийская компания Tata, являющаяся новым владельцем Jaguar имеет грандиозные планы по поводу приобретенного брэнда. Директор Tata Group Ротан Тата недавно объявил о том, что компания собирается запустить в серийное производство порядком подзабытый Jaguar F-Type, концепт которого был представлен на Северо-американском автомобильном шоу еще в 2000 году.
Кроме того, будет обновлен ряд моделей Jaguar: XJ обогатится дополнительной модификацией «универсал», которая дополнит текущую седан-версию, после выхода F-Type рынок торпедирует купе XF и четырехдверник XK вместе с перспективным кроссовером.
Седан XJ впервые появился перед публикой весной 2003 года как модель 2004 модельного года. Автомобиль имеет облик типичного представителя семейства Jaguar. Сохранив безупречность стиля, XJ стал воплощением инноваций автомобилестроения. Впервые в истории марки данная модель получила полностью алюминиевый несущий кузов типа "монокок", который на 60 процентов жестче и на 40 процентов легче стального аналога. Саморегулирующаяся, пневматическая подвеска изменяет дорожный просвет в зависимости от скорости движения, обеспечивая лучшую управляемость.
Jaguar XF – это среднеразмерный автомобиль класса «люкс», который должен заменить S-Type в модельной линии британского автопроизводителя. Новинка основана на концепт-каре, который был впервые представлен 3 января 2007 года на Североамериканском автомобильном шоу в Детройте.
Отличие XF от всех остальных "ягуаров" состоит в том, что его собратья и предки имели дизайн в стиле "ретро", навеянный классическими Jaguar 60 годов. Концепция нового XF – это, если не полный разрыв с этими традициями, то серьезное и решительное отступление от них.



547 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™