Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 марта 2008

Обновленная Hyundai NF Sonata

Hyundai Motor Co. представляет обновленную модель Hyundai NF Sonata шестого поколения. По сравнению с предыдущей версией в модели были усовершенствованы дизайн экстерьера и интерьера, а также динамические характеристики.



Разработчики обновленной модели NF Sonata cохранили преемственность с предыдущей версией, с точки зрения дизайна экстерьера, при этом модель приобрела более современный вид. Хромированная решетка радиатора была углублена на 20 см, а эмблема Hyundai стала смотреться более эффектно за счет размещения ее в центре на четырех горизонтально расположенных хромированных стержнях. Дизайн противотуманных фар с корректором MFR также изменился. Передние молдинги стилистически сочетаются с боковыми защитными накладками, подчеркивая плавные контуры передней части автомобиля. 16-дюймовые алюминиевые колесные диски новой конструкции, расширенные колесные арки, чуть утопленные дверные ручки под цвет кузова придают автомобилю более современный вид. В интерьере модели NF Sonata обновлены приборная панель и центральная консоль, а их цвет подсветки изменен на бело-синий. Подогрев передних сидений стал двухступенчатым. Кроме того, поменялись форма и расположение дефлекторов системы вентиляции. В центре предусмотрена ниша для хранения СD-дисков.



Блок кнопок управления стеклоподъемником, центральным замком и регулировкой зеркал был переработан с целью улучшения эргономики. В оформлении салона были использованы качественные отделочные материалы черного, двухтоновых бежевого и серого цветов, вставки «под дерево». Для удобства водителя и пассажиров предусмотрено новое расположение ручного тормоза и подстаканники на центральном тоннеле.



Новая аудиосистема с CD-чейнджером на 6 дисков и MP3 помещается в центральной консоли, также в автомобиле предусмотрены разъемы AUX/USB для iPod или MP3-плеера и розетка на 12 Вольт. Новая NF Sonata демонстрирует улучшенные показатели управляемости и ходовых качеств при одновременном снижении уровня шума и вибрации благодаря применению новых амортизаторов, пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости.



Передаточное отношение рулевого механизма также было изменено, и теперь количество оборотов руля от упора до упора сведено к 3.01 (ранее – 3.28), что положительно сказалось на управляемости автомобиля. Уровень шума и вибрации в салоне значительно снижен. На новой модели установлен новый мощный бензиновый двигатель серии Theta II объемом 2.4 литра, оснащенный системой изменяемых фаз газораспределения DCVVT и системой впуска с изменяемой геометрией впускного тракта (VIS).



В результате двигатель 2.4 л достигает мощности 174 л.с., что на 9 л.с. больше предыдущего показателя. Двигатель поставляется с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Спроектированная с помощью компьютерных технологий, жесткая конструкция кузова с усиленными перегородками, стойками и элементами защиты от бокового удара создает основу для увеличения жесткости переднего подрамника. Зоны деформации и элементы распределения динамической нагрузки были оптимизированы в ходе интенсивных краш-тестов. Стандартный набор элементов пассивной безопасности включает передние и боковые подушки безопасности, а также передние и задние шторки безопасности, активные подголовники, передние трехточечные ремни безопасности с одинарными преднатяжителями ремней безопасности и ограничителем усилия.



Hyundai NF Sonata предлагает опциональную систему ESP с системой автоматического контроля пробуксовывания и системой Brake Assistance. В базовую комплектацию также входят 4-канальная система ABS и EBD.



Модель по-прежнему радует своих потребителей просторными «карманами» в передних дверях, очечником и массой других полезных вещей. На руль выведены эргономичные элементы управления аудиосистемой. Другие стандартные и опциональные функции включают телескопическую рулевую колонку с регулировкой по углу наклона и вылета, центральный замок, круиз-контроль, электростеклоподъемник с устройством "антизажим" для окна со стороны водителя, полностью автоматический климат-контроль, систему контроля качества воздуха, стеклоомыватель с тремя форсунками и подогрев лобового стекла.



Созданная в 1967 году, Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. по всему миру в ней занято свыше 68 тыс. человек, в 2006 году объем сбыта Hyundai Motor Co. составил 27,335 триллионов вон. Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 5 тыс. магазинов и автосалонов. Hyundai Motor Co. является партнером FIFA и Чемпионата Европы по футболу Евро-2008.



Компания «Хендэ Мотор СНГ» с июля 2007 года является импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории РФ. В настоящий момент среди автомобилей, официально поставляемых компанией Hyundai Motor Co. на российский рынок, модели Getz, Elantra, NF, Grandeur, Coupe, Tucson, Santa Fe, Verna, Matrix.

570 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™