Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 марта 2008

Каждый седьмой виновник ДТП не имеет прав!

Каждый седьмой виновник автомобильной аварии не имеет прав на управление автомобилем, сообщил во вторник начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов.
«Более 80 процентов дорожных происшествий связаны с нарушением водителями установленных правил. Так, около трети ДТП происходит из-за неправильного выбора скоростного режима, каждый седьмой виновник аварии не имеет прав на управление машиной, также по-прежнему остается значительным число ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения», – сказал Кирьянов в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Кемерово.
По словам главы ГИБДД ведут себя на дороге с каждым годом агрессивнее «В России число нарушений правил дорожного движения примерно в 1,5 раза превышает общую численность транспортного парка, причем в последние годы в стране явно прослеживается тенденция повышения агрессивности в поведении водителей», – подчеркнул Кирьянов.
Он добавил, что ужесточения мер наказания за нарушения ПДД вполне оправдано. «Изменения явились адекватной реакцией государства на обострившуюся ситуацию с аварийностью на дорогах. Демократические традиции не исключают жесткого реагирования законодателей на факты таких нарушений», – сказал руководитель ДОБДД.


467 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™