Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
31 марта 2008

Renault-Nissan: электромобили для Дании!

Альянс Renault-Nissan оказывает активную поддержку инициативе компании Project BetterPlace, объявившей сегодня о переходе ко второй стадии реализации проекта в Дании.
В 2011 году компания Renault поставит датчанам 100-процентные электромобили, отвечающие требованиям европейских стандартов. Они совершенно не выделяют вредных выбросов в атмосферу и, в то же время, обладают технико-эксплуатационными характеристиками автомобилей с бензиновым двигателем.
В одном из филиалов, которым компания Nissan владеет совместно с компанией NEC, разработан литий-ионный аккумулятор с повышенным сроком службы и увеличенным запасом хода, его выпуск скоро начнется в промышленных масштабах.
В Дании уже созданы условия, необходимые для организации успешных продаж электромобилей в больших количествах. Всем, кто пожелает приобрести такой автомобиль, правительство этой страны предоставит налоговые льготы. Компания Renault организует поставки электромобилей, а датское подразделение Better Place Denmark построит сеть электрозаправок и обменных аккумуляторных станций, которые охватят территорию всей страны.
Заявление Альянса явилось следствием Меморандума о взаимопонимании между Renault и Project Better Place, подписанного в Иерусалиме 21 января 2008 года в части коммерческой поставки первой крупной партии автомобилей с электрическим приводом. Переход ко второй стадии проекта свидетельствует о ключевой роли Альянса Renault-Nissan в реализации крупномасштабного плана продаж автомобилей, оборудованных двигателем с «нулевым выхлопом».
В 2007 году общий товарооборот Группы Renault в чистом виде составил 40 682 миллиона евро. Группа разрабатывает, производит и продает легковые и коммерческие автомобили на всех рынках мира. Группа Renault присутствует в 118 странах, где продает автомобили трех марок . Renault, Dacia и Samsung. Общая численность персонала, занятого на предприятиях Группы Renault во всем мире составляет 129 000 человек.
В 2006 году общий товарооборот Nissan Motor Company в чистом виде составила 10 468 миллиардов иен. Nissan присутствует на всех основных автомобильных рынках мира, где предлагает полный модельный ряд легковых и коммерческих автомобилей под марками Nissan и Infiniti. Общая численность персонала, занятого компанией Nissan во всем мире составляет 220 000 человек.
Созданный в 1999 году Альянс Renault-Nissan продал в 2007 году 6 160 046 автомобилей. Цель Альянса - войти в тройку крупнейших в мире автопроизводителей по качеству, технологичности и прибыльности.
783 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™