Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
22 июля 2008

Bugatti Veyron ждет смерть?

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может прекратить выпуск своего сверхмощного и сверхдорогого автомобиля Bugatti Veyron. Именно на таком решении настаивает самый круный акционер концерна – компания Porsche.
На недавнем совете директоров Volkswagen генеральный директор Porsche заявил о том, что "пора заканчивать дорогостоящие игры в песочнице". Возможно, что причиной такого достаточно категоиричного заявления стало сообщение главы наблюдательного совета VW о том, что на развитие проекта Veyron необходимо еще 384 миллиона долларов.
Bugatti Veyron – это один из самых быстрых автомобилей в мире: его скорость достигает 407.5 километров в час. Полноценная серийная версия этого автомобиля стартовала в сентябре 2005 года.
Veyron производится в Bugatti Automobiles SAS, филиале Volkswagen AG, расположенном во Французском городе Молшейме. Он назван в честь знаменитого французского гонщика Пьера Вейрона, который одержал победу в гонках Ле Манс 1939 года.
Начало жизни героя нашего короткого рассказа было положено в 1999 году концепт-каром «Veyron», который был показан автомобильной общественности на Токийском автошоу. Именно от этого прототипа унаследовала внешний вид финальная версия Veyron.



761 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
761
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий