Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
4 августа 2008

Magna купила «Технопласт»!

Канадская компания Magna объявила о покупке нижегородского предприятия «Технопласт», который станет ее первым российским активом. Предприятие «Технопласт», занимающееся поставками пластиковых автомобильных компонентов оценивается экспертами не более чем в 30 миллионов евро. Об этой сделке сообщает газета Ведомости.
Еще в сентябре 2006 года «Технопласт» создал совместное предприятие с французским производителем автокомплектующих Faurecia, которое получило название ООО «Форесия технопласт аутомотив». Это СП выпускает для «Автофрамоса», производящего Renault Logan в России, передние и задние бамперы, обивку дверей и передние панели приборов.
Кроме того, в июне этого года «Технопласт» начал поставлять задние и передние бампера для производимых на «Ижавто» автомобилей Kia Spectra. Суммарная выручка компании за 2007 года составила 29 миллионов eвро.
Magna International - канадская компания, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей компонентов для автомобилей. Она была основана в 1957 году и изначально имела название Multimatic. В 1969 году претерпела поглощение компанией Magna Electronics. А современное название компания носит с 1973 года. Magna International поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors.
2619 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™