Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 августа 2008

Организаторы автоподстав пойманы!

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД Москвы пойманы члены банды, которые совершали мошеннические действия путем имитации ДТП, то есть занимались так называемыми «подставами».
"В состав группы входили 24-летние жители г. Москвы Михаил Новиков и Александр Сергеев, ранее не судимые", - рассказал начальник пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев.
Банда работала по стандартной схеме: они брали в прокат дорогую иномарку, заменяли боковое зеркало, расположенное со стороны водителя на такое же, но с повреждениями.
На дороге злоумышленники примечали подходящего автовладельца и бросали в его автомобиль пакетик с железным грузиком, дабы обозначить столкновение. После этого требовали остановиться, и пока один мошенник разговаривал с водителем - другой куском наждачной бумаги наносил царапины на его автомобиль.
Затем бандиты просили водителя назвать страховую компанию и звонили со своего мобильного сообщнику, который изображал страхового агента и уверял потерпевшего, что этот случай не страховой. Далее следовал такой же звонок в «автосервис», где оговаривалась сумма ущерба. В самом последнем случае мошенникам удалось получить от водителя более 20 000 рублей.
В данный момент задержанные дают показания. "Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории г. Москвы", - подчеркнули в ГУВД.



712 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™