Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 августа 2008

Skoda начинает продажу калужских Fabia!

Skoda начинает реализацию первых Fabia, собранных на заводе в Калуге. Пака будет выпускаться только Fabia в кузове хэтчбек, однако осенью этого года к ней добавится и FabiaCombi.
Все цены на эту модель будут понижены. В зависимости от версии экономия составляет от 10 тыс. рублей до 59 тыс. рублей. В результате стоимость базовой версии автомобиля теперь составит 309 тыс. рублей.

Кроме того, расширены линейки двигателей и комплектаций. С настоящего момента абсолютно все Fabia в кузове хэтчбек, реализуемые на российском рынке, будут иметь калужскую «прописку». Контроль качества автомобилей станут осуществлять специалисты компании SkodaAuto a.s.
Базовым двигателем для калужской Fabia стал 1,2-лировый 60-сильный мотор. Есть возможность заказать комплектацию Sport, оснащенную 1,2- и 1,6-литровыми двигателями мощностью 69 и 105 лошадиных сил соответственно, а также Elegance с 1,2-литровым мотором мощностью 69 лошадиных сил и 86-сильным 1,4-литровым двигателем.
Компактная модель Fabia была представлена в конце 1999 года. Автомобиль построили на той же платформе, что и Volkswagen Polo, оснастили широкой гаммой двигателей, которые были разработаны не только специалистами Skoda, но и инженерами Volkswagen. Первое время Skoda Fabia имела лишь кузов хэтчбек, но 2000 году выпустили универсал Skoda Fabia Combi, а с 2001 года в Чехии делают и 4-дверный седан. Спустя год после дебюта, по миру разбежалось уже более 600 тысяч Skoda Fabia.


886 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™