Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 декабря 2008

Акция протеста против повышения пошлин на иномарки

http://news.drom.ru/11803.html

http://steer.ru/archives/2008/11/24/007493.php

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=10&PubID=23505 http://the-right.org/

если Вы против повышения пошлин на ввоз автомобилей заходите на сайт http://www.autofed.ru/actions/14.12.08dam.html и оставьте свою подпись

2264 просмотра
Комментарии 28
был 5 месяцев назад
изменен 14 декабря 2008 в 17:01
Я думаю что правительство просто хочет снять бабла с продавцов машин за рубежом, через граждан РФ, вчера видел комент о том что цены в америке и европе на БУ иномарки снизятся процентов на 10, и подумал и вправду ведь, РФ огромный потребитель БУ машин, и для того чтоб продавать все машинки немцы, америкосы и японцы будут снижать цены на свои бу машины чтоб не остановить продажи, тем самым гражданин РФ является посредником по отъему средств зарубежных граждан.
0
navaraman
15 декабря 2008 в 00:07

Навара!!!! Жжжжжооошшшььь!!!!!
+1
navaraman
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 13:51
Когда - нибудь все хорошие люди соберутся и убьют плохих (с)....
Навараман, ты уже в Рязани подрядил народ на митинг или еще Яблоко тебе не заплатило?
+1
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 13:49
страну может захлестнуть резонанс и начнется реальная революция, 21 точно кто-нибудь погибнет, скорее всего это будет сделано изнутри, самими же оппозиционерами, но те, кто пойдут на эти акции не до конца этого понимаю. почитайте к чему призывают на дром. ру, это обезумевшая толпа торгашей,нежелающих жить цивилизованным образом планирует перекрыть Транссиб!, перекрывать дороги к аэропортам, школам, больницам, это ужас какой-то. Мне кажется весь этот ДВ надо отправить в Сибирь - лес рубить, пусть продают его китайцам, а те им сделают Джып, патриоты хреновы.
+1
aptem
На Subaru Legacy, Honda Inspire 15 декабря 2008 в 14:03
А как поступать по другому,если на мирные пикеты властям наплевать?(колонны машин,митинги).
Правильно все делают надо как в Тайване и требовать либо смены власти,либо отделения ДВ и Сибири от РФ.
+1
андрей-асфшник
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 14:13
1) надо ходить на выборы и голосовать на них, а не чесать языком по интернету.
сколько раз говорили - не ходишь на выборы - твой голос отдают за кого надо.
2) надо не на митинги ходить, а принимать Реальные меры - отказываться от покупки авто! Тогда цены сами упадут, еще быстрее, чем после митингов, а митинги эти все равно ничего не дадут, кроме новых политзаключенных, итак пол-страны уже сидят.
Опомнитесь у кого мозги на месте.
+1
aptem
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 14:16
любая революция - мошенники. посмотри историю России , крепостное право отменили совсем недавно и власть всегда воспринимала народ, как быдло. и посмотри к чему приводили подобные митинги и восстания. свергли царя, что получили? получили 80 лет полного счастья, под названием П,,,Ц! Сейчас те же самые люди провацируют митинги и погромы, только времена другие.
+1
aptem
На Subaru Legacy, Honda Inspire 15 декабря 2008 в 14:59
1.На выборы я хожу.Но толку с этого людям говорят,чтоне выплатят премии если голос не за ЕР,солдатов в приказном порядке заставляют голосовать за ЕР..........
2.Сколько озлобленных бог знает на что людей,которые ненавидят инки и из принципа берут НаШе,а НЭПовцы?
Теперь про то,что написано ниже-скорые помощи всегда пропускают их не блокируют!!!
Эта власть так просто несмениться,мы возвращаемся постепенно в П....Ц!!!,чем дальше-тем гаже,надо сейчас,что-то делать(мирными способами показать,что народ не быдло,что с ним надо считаться).
+1
андрей-асфшник
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 15:04
я ЗА мирные способы, но они не получаются. Здесь есть два сценария - революция или забить на покупку машин. Второй сценарий проще, быстрее, безболезненный и ударит сразу по карманам тех, кому выгодно лобби.
+1
aptem
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 15:05
Если мы пойдем громить и т.д, то мы ни чем не отличаемся от тех, кто у власти.
+1
aptem
На Subaru Legacy, Honda Inspire 15 декабря 2008 в 15:20
Так ведь никто ни с кем воевать несобрался!!!не идут громить администрации и т.д.,а просто блокируют важные объекты.
Какие еще вы знаете мирные способы?кроме европейского суда-правда сейчас и европа нам не указ..
+1
андрей-асфшник
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 15:43
кто пострадает от этих действий? от блокирования дорог к ЖД, аэропортам, больницам, пожарным частям? КТО? Чиновники? Им пох! Путин? Ему вообще пох на все и всех, он марионетка, которая отстаивает интересы олигархов. Пострадаем мы с тобой и не более того. Все эти меры глупые. Во франции были поджоги, в греции все громят, в таиланде захватили власть. что в итоге? что то изменилось? НЕТ.
Нормальный человек будет работать при любой госуд. форме власти и будет зарабатывать деньги, а лентяи идут на дебош и подобные акции с митингами. Делать им всем нех, отстаивают интересы мафии из владика.
+1
aptem
На Subaru Legacy, Honda Inspire 15 декабря 2008 в 17:06
Мне никакая мафия не платит-я отстаиваю свои права и интересы.
Если народ устроить хорошую стачку,то и олигархи заплачут,кто им будет в это время деньги ковать?Пойдут на уступки никуда не денуться-надо просто всей Россией выйти,а не отдельными городами и в разное время!!!
Это у вас в Мск всем на все пох..и митинги несогласных там проводят как ты и пишешь анархисты!!!А здесь простые люди выходят т.к. все это уже достало.
А насчет работы и заработка я вообще не хочу дисскусию начинать-это другая тема.
+1
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 15 декабря 2008 в 14:18
Дело не только в Дальнем Востоке, их Сибирью не испугаешь, они и так в самой жопе живут. Это коснется всех нас рано или поздно. Неужели никто не думал о том что будут массовые акции протеста, а если думали - почему сделали?! С 92 года нашему автопрому помогают и явно и скрыто, что изменилось за это время?! Просто на нас клали с прибором всё это время и теперь решили что это быдло стерпит всё: и пошлины, и цены на бензин, а что делать, мировой кризис, понимаешь....
+1
klimat
На Mercedes GLK, Audi S5 15 декабря 2008 в 14:26
я согласен со многим, власть держит людей за быдло, но меня не устраивает формат этих митингов. ко многим недоедет скорая из за того что перекрывают улицы, многие не успеют на свой поезд или самолет, реальный вред - людям! а власть ничего не заметит, примут новый закон ( уже принимают против предательства России ) и пересадят всех подряд, народ забоится, забьется в угол и будет трястись. К чему это приведет? Кто-то из митингующих предложил перекрыть дорогу в Кремль? Никто!!!! Перекройте дорогу в кремль и тогда власть вас услышит, а так будут только невинные жертвы ( как на манежке ) и куча неприятностей, примут новые законы чтоб развязать руки мусорам и мы будем в еще большой жопе.
+1
был 3 дня назад
На Audi A4 изменен 15 декабря 2008 в 20:32
Сложный вопрос - выбор мер противодействия. Здесь aptem прав. Не всё так просто.
Но и нормальные "рыночные" (экономические) меры типа "не покупать отдельные товары" - работают только тогда, когда в стране есть сам нормальный "рынок", со всеми свойственными ему законами. А когда его нет "в принципе" - и меры эти не будут работать. Это же всё было уже. Вспомните хотябы 70-е - 80-е годы. Тогда импорт авто был ограничен (запрещён) "физически". Людям просто некуда было деваться за неимением альтернатив, и они стояли по 10(!) лет в очереди на ВАЗ 2101 или "Москвич 412". И платили за тот "Москвич 412" "гос. цену" - 10000(!) $ (по гос. курсу 1$ = 60 копеек) и были "рады" хотябы этим "колёсам", - в то время, когда мир уже ездил на форд сиерре, ауди 100 (сигаре), мазде 626 и т.д.. Сейчас делается то же самое. Только ограничения не "физические" (как можно! у нас же "дерьмократия"! "свободный рынок"!), а экономические. А по сути - та же хрень (в угоду местным производителям), - только в профиль. Но от способа ограничения - результат не меняется. Вот здесь "рынок" местных производителей сработает чётко. И результат будет таким же (нужный им) - рост спроса и очередей на их продукцию, - и как следствие этого - поднятие ими цен и снижение качества, и достижение ими своей цели - получение сверх прибыли без конкуренции и особых вложений.
А людей в целом по стране, не могущих себе позволить купить даже в кредит тот же местный Фокус (реальные-то пенсии и зарплаты по стране - от 200 до 500 $), но способных кое-как насобирать всей семьёй тысяч 6-10 $ - больше 3/4 всех автомобилистов. И дело не только в деньгах как таковых, - теперь они и их семьи будут в прямом смысле - гибнуть в "девятках" в тех ДТП, в которых бы они выживали в б/у иномарках. И всё это - ради ненасытной частной прибыли десятка конкретных человек, которые и так уже давно и пра-правнуков своих обеспечили.
Это даже уже и не "Гондурас" Фоменко... Это уже "Ебипет" откровенный...
Тошно от всего этого.
+1
alex0271
На Subaru Legacy, Honda Inspire 16 декабря 2008 в 01:43
+1000
0
15 декабря 2008 в 22:22

Хватит херню всякую писать, во многих странах всё ещё жестче, и ничего - живут. А сколько производства на территории РФ, тот же Фокус херачат в немерянных количествах - бери нехочу. Демагоги млять....
+1
дим димыч
На Subaru Legacy, Honda Inspire 16 декабря 2008 в 01:45
В каких странах(где такое же правительство или мертвый автопром?),хотите ездите на росфокусах никто ведь не запрещает(пусть даже на это льготы будут),мне не запрещайте-я свой выбор сделал.
0
дим димыч
17 декабря 2008 в 09:32
А ты во многих странах жил то? Откуда знаешь, что там жёще? Это наверное С. Корея, Ирак, Иран...и иже с ними? Я не хочу ездить на Фокусе рос. сборки, я хочу ездить на Тойоте (Субару, Хонда, Ниссан), собранных в Японии, потому что там качество. И я уверен, что у японки ничего не отвалится. Я хочу заправлять свою машину как в ОАЭ, Венесуэле и прочих нефтедобывающих странах. Случай на бенз. заправке в ОАЭ: приежают русские и просят 10 литров - с них берут 10 динар. Заканчивается бензин приезжают на другую и просят залить 20 л - просят 10 динар. Возмущённый народ спрашивает, у тебя что без разбавленный, вот на другой заправке с нас за 10 л, взяли 10 динар, а у тебя за 20 динар. Араб рассмеялся... 10 динар это за обсуживание, а бенз у нас бесплатный. А в РФ? Нефть давно подешевела в 3 раза, а на запрвке стоит 24 рубля. К примеру в Японии всегда от торгов зависит, а там всё привозное, если нефть дешевеет, то тут же (а не спустя 4 месяца) дешевеет бенз. В Норвегии (ОАЭ и других странах) до 70% прибыли от продажи ресурсов идёт народу, а нас кучке, именно кучке олигархов. А они зае...сь тратить на Куршавели, яхты, феррари и пр. Что же они в стрёмные времена не вкладывают баблосы в экономику РФ? Так что ты не путай хрен с пальцем.
0
kaicho
На Mercedes GLK, Audi S5 17 декабря 2008 в 10:36
зачем вкладывать было тогда? зачем? в стране был рост импорта, не было смысла вкладывать. сейчас смысл есть, плавно-плавно деньги переводят в реальный сектор экономики. денег стало больше в рублевом эквиваленте. если раньше гос-во выделяло бы 100 млрд. долларов и получалось бы 2,3 триллиона рублей, то сегодня их 2,8 триллионов рублей. вот последние и выделяют.
0
был 5 месяцев назад
изменен 16 декабря 2008 в 01:45

http://ru.youtube.com/watch?v=wVorSknmm9c

0
был 5 месяцев назад
16 декабря 2008 в 01:46
0
17 декабря 2008 в 09:51
Ионина - из продажных СМИ, которые всячески замалчивают тему, которая возмутила от Владивостока до Калининграда. О какай прибыли в несколько тысяч долларов она говорит? Сразу видно что её текст готовиди тупые чиновничьи мозги. Заработок дилера составляет 200 - 300 долларов. Обращается покупатель к дилеру, конкретно называет лот машины, которая торгунтся на аукционах Японии, Америки, и он заранее знает во что она ему встанет. Человек платит свои деньги заранее, и заранее знает во сколько ему обходится и автомобиль, а услуги дилера. И сейчас многие берут машины через аукционых дилеров, а значит и на авторынке не выгодно завышать цены. Другое дело, что на авторынке некоторые (в семье не без урода) продавцы скручивают одометры... Но так это продавцы, а не серьёзные дилеры, которые показывают и родной аукционный лист и всю остальную информацию.
+1
kaicho
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 17 декабря 2008 в 10:19
Просто выгодно разделить народ на мерзавцев и негодяев извлекающих сверхприбыли, не платящих налоги и на бедных, но честных. Все что делает правительство в пользу последних, а подонкам поделом! Многие на это ведутся не задумываясь над тем, что это тебя сегодня не коснулось, а завтра нахлобучит по полной.
+1
kaicho
На Nissan Maxima 23 декабря 2008 в 08:31
да? а автоконструктор это что? тоже продавцы? а не дилеры с Зеленки?
+1
На Subaru Legacy, Honda Inspire 23 декабря 2008 в 10:42

http://vasi.net/2008/12/22/avtoprotest_vyekhal_na_ulicy_5_foto__tekst.html ---thumbs_up

+1
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander изменен 23 декабря 2008 в 11:41
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™