Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 декабря 2008

Акция протеста против повышения пошлин в Тюмени

Слава богу у нас было ни как во Владике!!!

В форуме много аволюбителей изъявили желание принять участие в акции.........................,на самом деле было неболее 20 машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-позор тюменцамcry

Собрались около тц Премьер,собрались в кучкуприехал организатор,раздал желтые ленточки,повязали.Началось обсуждение маршрута,к нам подошел милиционер и мирно давай объяснять,что надо разъехаться по домам.Подискутировали........Все пошли по машинам и на в сторону отходят люди в штатском-засланные казачки.Все время нас снимал милиционер на камеру-как только мы на него обращали внимание,он отводил ее в сторону(типа здания снимает и пейзажиsmile).Ладно тронулись на выезде выстроились милиционеры из них два полкана,подъехали два экипажа ГИБДД.Был явно изменен режим светофора(зеленый нам горел ну очень мало).Милиционеры вставали перед капотами машин и не давали ехать-выпускали за один раз максимум одну машину(вот уроды).Даже когда выезжали сотрудник ГИБДД пропускал одну машину вперед,слейдующую заставляли развернуться.Вобщем выезжали мы только около часа.Начали вспоминать-акция георгиевская лента-ведь не мешали не надо было никакого разрешения или еще что-то(двойные стандарты нашего правительства!!!). Тронулись,почти на каждом светофоре стоял наряд и машина с желтой ленточкой и включенным ближним светом ну никак не могла проехать!!!!Останавливали и все п0новой проверка авто,проверка штрафов и обязательно записывали ФИО и госномер в блокнотик или картонку(как признались будут активно помогать с техосмотром и снятием-постановкой на учетundecided).Полкан ездил от поста до поста и очень ругался(видно сверху ему лысину терлиteeth).Кричал искать любое несоответствие,нарушение и сильно наказыватьОни сами привлекали к нам внимание-за это спасибо,выстраивалось около 10 машин в правой полосе и не двигались пока не отпустят последнего(люди подходили-инетересовались) .Вообщем акцию можно считать скорее несостоявшейся.Особенно поразил организатор-он сдался еще у премьера-позор ему,зачем тогда вообще подвязался!??!

Прокатились пусть не по заплонированному маршруту-ну да ладно........

 

1548 просмотров
Комментарии 6
21 декабря 2008 в 13:48
А у нас в России так всегда. Как потрепать языками - так все лезут, а как дело делать - так в штаны ложат.
+2
allev
На Subaru Legacy, Honda Inspire 21 декабря 2008 в 15:54
Да к сожелению это так,что далеко ходить,знакомый со двора собирался,с утра звоню,а он обмораживается!!!
+2
был 6 месяцев назад
22 декабря 2008 в 10:22
В Чите тоже 21.12.08 должна была состояться акция протеста, вот как развивались события.
21 декабря около 40 автомобилистов Читы провели в городе акцию против повышения пошлин на иномарки.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник акции Андрей Зинченко, акция началась в 12.00 около авторынка в микрорайоне Северный, к 14.00 автомобилистов окружили экипажи ГИБДД, перекрыв проезд, чтобы не допустить сплочения народа.

«К нам подошли сотрудники милиции и стали задавать вопросы о целях сбора. Один из милицейских чинов стал угрожать нам, говоря, что для нас приготовлено 150 мест в КПЗ», - рассказал Зинченко.

По его словам, после того, как участники акции уехали с авторынка, их автомобили стали останавливать сотрудники ГИБДД якобы для проверки документов. По дороге в район школы №17 навстречу участникам акции выехал экипаж ГИБДД, перегородив проезжую часть. «Сотрудник ГИБДД просто стоял, даже не подойдя, не представившись и не объяснив причину перекрытия нам дороги. Остальные автомобили он пропускал в объезд своего авто, стоящего посередине Каштакского кольца», - отметил Зинченко.

Участник акции рассказал, что через некоторое время на каштакское кольцо приехали экипажи милиции, которые всячески пытались прекратить акцию: «Они требовали снять жёлтые ленточки и листовки с лозунгами акции с машин. Свои требования милиционеры объясняли тем, что мы нарушаем закон о рекламе, что листовки ограничивают видимость, и что из-за них невозможно определить цвет машины. Всё время отдельные сотрудники милиции тщательно переписывали номера наших машин и данные из водительских прав. В это время появилось ещё несколько экипажей во главе с заместителем начальника краевого ГИБДД. У всех в который раз проверили документы, попытавшись забрать и не отдавать права».

Кроме этого, Зинченко рассказал, что в ходе дебатов о законности акции, заместитель начальника краевого ГИБДД сказал: «Мы вам пришьём». «Он намекал на то, что на участников акции могут сфабриковать любое дело», – сказал автолюбитель.

По словам Зинченко, 11 января планируется провести официальную акцию протеста против повышения пошлин. Предварительное место и время: Площадь революции в 14.00.
0
На Subaru Legacy, Honda Inspire 22 декабря 2008 в 13:21
http://motor72.ru/content/view/2099/1/
+2
На Porsche Cayenne 26 декабря 2008 в 17:18
Не хожу на подобные акции просто по тому что не вижу в них смысла, ну померзните слегка, ну покажут Вас по телевизору, ну надает Вам по шее ОМОН, ну и на этом все. У нас не Греция, у нас тут покруче будет :)
+1
bobiking
На Subaru Legacy, Honda Inspire 26 декабря 2008 в 17:47

+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™