Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
24 декабря 2008

Таможня тормозит оформление иномарок

Зона таможенного контроля. Кадр телепрограммы Сегодня, архив.

Как стало известно Drom.ru, на таможенном посту "Морской порт Владивосток", главных "воротах" страны для ввоза подержанных иномарок, без каких-либо объяснений и уведомлений был изменен порядок подачи документов на оформление транспортных средств. Пункт второй день подряд не принимает декларации на оформление привезенных из-за границы иномарок.

Если ранее документы принимались на машины в порядке общей очереди, то теперь таможенники берут только те бумаги, которые заверил своей подписью лично начальник поста. Такая процедура, естественно, сильно замедляет оформление. Часть же документов отказываются подписывать без объяснения причин.

По слухам, из Москвы ранее поступила команда всеми возможными способами затягивать оформление автомобилей, чтобы в новом году растаможить их по новым пошлинам. Напомним, что повышенные тарифы на ввозимые в Россию иномарки вступят в силу 12 января, почти через 3 недели.

Есть также неофициальные сведения, что таможенный пост "Морской порт Владивосток" с 29 декабря закроется на праздники.

Между тем, губернатор Приморского края Сергей Дарькин на прошлой неделе пообещал на встрече с автодилерами региона, что таможенный пост будет работать оперативно до конца года, а также по возможности максимально быстро во время новогодних праздников.

Но, как видно, все происходящее на Владивостокском "Морском порту" противоречит сказанному губернатором.

Видимо, обещания Дарькина утратили силу с выступлением ОМОНа, который жестко разогнал прошедшие в минувшие выходные акции протеста в Приморье. Судя по всему, даже губернатор бессилен против тех таможенных чинов, которые сейчас задерживают оформление ввезенных иномарок.

Похожие проблемы на таможне еще в конце ноября начались в Калининграде. "Проблемы" с оформлением автомобилей вызвали там многокилометровые пробки на границе. И они не закончились до сих пор.

В итоге между автоперегонщиками и таможней отношения накалились до того, что получившие отказ перевозчики машин стали блокировать мост на подъезде к пункту оформления.

Машины елочкой встали на мосту и не двигаются. На границе уже находятся литовские телевизионщики. Перегонщики ждут представителей администрации Советска, сообщают очевидцы. В этот момент на границе в Советске находится более 200 автомобилей: более 100 машин в отстойнике и около 50 на мосту, передает Клопс.Ру.

Auto.NEWSru.com, Сегодня, 12:45

2274 просмотра
Комментарии 7
был неделю назад
На Audi A4 изменен 25 декабря 2008 в 07:27

Очередной беспредел.

А чего от них ещё ждать-то??? ЭТО Правительство - особо демонстративно открыто и цинично плюёт на собственные законы... (Извиняюсь, : законы - это для быдла... Ещё раз извиняюсь, - оговорился... - для народа. Хорошо быть королём!!!)  -

Таможенный кодекс РФ

Статья 60. Начало и завершение таможенного оформления

1. Таможенное оформление товаров начинается: при ввозе товаров - в момент представления таможенному органу предварительной таможенной декларации либо документов в соответствии со статьей 72 настоящего Кодекса (в зависимости от того, какое действие совершается ранее), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - устного заявления либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении лица осуществить таможенное оформление;

Статья 359. Сроки проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении

1. При таможенном оформлении товаров проверка таможенной декларации, иных документов, представляемых в таможенный орган, а также проверка товаров в целях установления соответствия сведений, указанных в таможенной декларации, иных документах, наименованию, происхождению, количеству и стоимости товаров должны быть завершены не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, представления документов и предъявления товаров, за исключением случаев, когда настоящим Кодексом установлены более короткие сроки.

+3
На Nissan Maxima 25 декабря 2008 в 09:51
Это не просто беспредел, а беззаконие. Сразу бежать к адвокату и в суд пока не поздно. Обязаны принимать без всякой подписи начальства. Здесь прямое нарушение таможенного законодательства. Сколько работаю с регионами, там вот так вот всегда беспредельничают, что Владик, что Новорос. Попробывали бы в Москве так похулиганить, тут бы их сразу рублем отучили...
0
yftyd
был 13 часов назад
На Opel Vectra 25 декабря 2008 в 14:01
в Москве при соответствующем указании свыше было бы то же самое
+1
На Nissan Maxima 25 декабря 2008 в 17:02
суровый, не было ни какого указания свыше. в том то и дело...это они так выслуживаются или одно место прикрывают, на всякий пожарный...
+1
yftyd
был 13 часов назад
На Opel Vectra 26 декабря 2008 в 09:32
откуда такие сведения)))? что не было...
+1
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander изменен 26 декабря 2008 в 13:55

Успокоил, отец родной!

Спикер Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что автомобилистам, которые пытаются ввести иномарки до вступления в действие новых пошлин, волноваться не стоит. Принято решение о том, что все машины, которые ввезены в страну до 12 января, будут растаможены по старым ставкам. «Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале», - заявил Борис Грызлов.

Напомним, что на многих таможенных постах, которые занимаются оформлением ввезенных иномарок, сложилась очень сложная ситуация. Водители уверяют, что таможенники искусственно затягивают процесс оформления автомобилей. Были даже случаи волнений, когда измученные водители теряли терпение и перекрывали трассы.

http://auto.mail.ru/article.html?id=27691

0
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 26 декабря 2008 в 13:58

Представители таможни Владивостока опровергли информацию о том, что таможенники искусственно затягивают оформление автомобилей. «Никаких приказов «сверху» нам не поступало. Работаем в полную силу. За прошедшие выходные сотрудниками таможни было оформлено около 900 автомобилей, в понедельник, 22 декабря – 1368, вторник, 23 декабря – 2019, кстати, это абсолютный рекорд по оформляемым в один день иномаркам. В среду, 24 декабря – 1222 автомобиля. Всего в декабре пока оформлено 22378 иномарок. До конца месяца, думаем, этот показатель дойдет до 30000, превысив среднестатистический ежемесячный уровень на 50 процентов. В обычные, «не авральные» месяцы Владивостокская таможня оформляет порядка 20 тысяч машин… Ни о каком «избирательном» порядке работы не может быть и речи», - заявила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева. Между тем стало известно, что автомобилисты, которые пытаются успеть ввести автомобили в Россию до введения новых пошлин, начинают устраивать акции протеста. Они обвиняют таможенников в том, что они специально начинают работать медленно и затягивают процедуру оформления автомобилей. Так, в начале этой недели перегонщики в Калининграде уже перекрывали границу. А вчера стало известно, что та такой же шаг пошли водители на российско-финской границе. «За прошлую ночь таможня пропустила только 10-15 машин, хотя раньше за сутки проходило до 140 автомобилей. Еще в прошлую пятницу мы проезжали в обычном режиме, а три дня назад этот процесс сильно затруднился, из-за чего скопилась большая очередь», - передает издание «Деловой Петербург» слова одного водителя, который застрял на российско-финской границе. Хотя таможенники не понимают, чем недовольны водители. «Перевозчики сами виноваты в этой ситуации. Они перед новым годом, до повышения пошлин, хотят перевезти как можно больше машин. По нашим данным финские порты сейчас работают в беспрецендентном для предрожденственских дней режиме - последние дни работа там шла до 22:00, чего ранее не было. Мы готовились к такой ситуации и для обеспечения кадрами пунктов пропуска даже направили сотрудников с других постов, но мы не можем справиться с таким наплывом желающих провезти машины до Нового года» - рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™