Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 января 2009

Итоги работы видеонаблюдения!

Система видеофиксации нарушений ПДД начала работать 1 июля 2008 года, после того, как вступили в силу поправки в КоАП РФ, разрешившие установку видеокомплексов. По состоянию на 1 декабря 2008 года, в 17 субъектах РФ было установлено 479 систем видеофиксации. Наибольшую концентрацию систем видеонаблюдения можно отметить в Краснодаре (144) и Татарстане (119).

В Москве на данный момент работает 7 комплексов, а в 2009 году к ним прибавятся еще 15 камер на МКАД.

"С 1 июля 2008 года (когда вступили в силу поправки в КоАП РФ, разрешившие установку видеокомплексов) по 1 декабря, комплексами видеофиксации, работающими в автоматическом режиме зарегистрировано 415 тыс. 789 нарушений скоростного режима", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

Согласно представленным Кузиным данным, с помощью камер наблюдения удалось выписать нарушителям штрафов на сумму 160 миллионов рублей.

Замглавы ДОБДД считает, что система видеофиксации нарушений оправдывает себя. «У нас нет сведений, чтобы водители в массовом порядке обжаловали постановления, выписанные приборами, а это позволяет считать внедрение устройств в целом оправданным», - сообщил Кузин.

1705 просмотров
Комментарии 4
На Kia Sportage 9 января 2009 в 11:00
""Замглавы ДОБДД считает, что система видеофиксации нарушений оправдывает себя. «У нас нет сведений, чтобы водители в массовом порядке обжаловали постановления, выписанные приборами, а это позволяет считать внедрение устройств в целом оправданным», - сообщил Кузин.""

ага...судиться все равно безрезультатно, из более чем 1000 протоколов, переданых в суды, опротестовывается в лучшем случае одно, и то только в порядке надзора второй и далее инстанций, ни один мировой судья не вынес решения не в пользу ГИБДД, проверено на себе... а мы, как стадо, и дальше будем продолжать терпеть. А куда теперь эти деньги (160 млн. руб) пойдут- мы тоже никогда не узнаем....уж не на благоустройство и организацию дорожного движения - это точно...
+1
На Mercedes GLK, Audi S5 изменен 10 января 2009 в 17:49
я не верю в это во все. похоже на очередной..! каким образом эти обезъяны смогли обработать сотни тыс нарушений. К тому же им приходилось выбирать грубые нарушения или выбирать те на которых четко виден номер авто. Допустим нарушений было около миллиона. Тогда , сколько надо ресурсов и бумаги, чтоб распечатать этот миллион или хотя бы 415 тыс? Средний чек по штрафам получается около 380 рублей. Себестоимость этого штрафа в раps больше чем сам штраф, если учесть сколько людей и денег потрачено на установку одной камеры и в итоге - на распечатку одного штрафа. Мне кажется проект провалился, а нам пускают пыль в глаза. Это не проект по уменьшению ДТП, а проект по тотальному контролю
0
aptem
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 11 января 2009 в 10:48
Может кто подскажет где в Краснодаре установлено 144 системы видеонаблюдения?! Как стояли ребятишки со своими ноутами и камерами живьем, так и стоят, денег хотят
+1
klimat
На Maserati Biturbo 11 января 2009 в 17:54

Дык это они и есть! biggrin

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™