Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 марта 2009

Доступных иномарок должно быть больше

Федеральная антимонопольная служба РФ может возбудить дело в отношении Минпромторга о нарушении антимонопольного законодательства в том случае, если это ведомство не включит продукцию автозаводов "Автотор" и "ТагАЗ" в список автомобилей для госзакупок и в перечень моделей, на которые правительство будет предоставлять субсидии по автокредитам. Об этом со ссылкой на начальника управления контроля промышленности ФАС Алексея Ульянова сообщает РИА Новости.

По словам Ульянова, ФАС уже проводит проверку в Минпромторге РФ. "Срок изменения перечней истекает сегодня (18 марта). Если мы не получим внятных объяснений по поводу не включения автомобилей этих предприятий в перечни и если в эти перечни не будут внесены изменения, то мы возбудим антимонопольное дело по статье 15 закона "О защите конкуренции" - ограничение конкуренции госорганов", - заявил он.

Стоит напомнить, что в список автомобилей, которые будут закупаться в рамках госзаказа, действительно не попали грузовики, выпускаемые на "ТагАЗе", а в перечене моделей, покупка которых будет субсидироваться правительством, не оказалось ни одной модели "Автотора" и "ТагАЗа". У "Автотора", формально, нет ни одной модели, попадающей в обозначенные еще в прошлом году премьер-министром РФ Владимиром Путиным рамки (до 350 тысяч рублей), однако в опубликованном Минпромторгом списке оказалось несколько моделей других марок, которые стоят больше 350 тысяч рублей. Из продукции "Автотора" в список "льготников", в таком случае, могли бы попасть базовые версии седана и хэтчбека Chevrolet Aveo, цены на которые начинаются с 380 тысяч рублей.

Зато у "ТагАЗа" есть модель, полностью удовлетворяющая всем требованиям для получения льготных автокредитов - это Hyundai Accent, который в самой дешевой комплектации продается за 329 тысяч рублей, а в более дорогой версии - за 359 тысяч рублей.

auto.lenta.ru , Вчера, 14:12

1544 просмотра
Комментарии 2
На Hyundai Accent 19 марта 2009 в 21:16
Облажалось правительство со списком то.Все поблажки вазотазу.Сегодня по новостям слышал, что вазу помимо кредитов еще и так денег отвалят из наших с вами налогов.Я ПРОТИВ!!!!ВСЕЙ ЭТОЙ ПОМОЩИ автопроизводителям.Пускай выживает сильнейший.А не кормить дохлого коня(ваз) добротным овсом (деньги).
+1
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 21 марта 2009 в 11:10
Льготных машин больше не будет

Перечень автомобилей, на покупку которых россиянам будут выдаваться субсидии, пересмотрен не будет. Об этом сегодня, в ходе визита в Екатеринбург заявил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба РФ недовольна тем, что в перечень автомобилей, на покупку которых гражданам будут выдаваться субсидии, не был включен весь модельный ряд «Автотора» и «ТагАЗа». ФАС пригрозил Минпромторгу возбуждением дела, если в перечень «льготных» автомобилей не будет добавлена продукция этих марок.

Станислав Наумов, комментируя претензии антимонопольщиков, заявил: «Мы уже все подписали. Мы считаем, что критиковать уже принятые решения недопустимо. Мы настоятельно рекомендуем ФАС соблюдать указ об этике поведения госслужащих. Если у кого-то есть свое мнение – его надо доказывать на стадии принятия решений».

Представитель Минпромторга подчеркнул, что реализацию процедуры льготного субсидирования необходимо ускорить. «Мы своим решением вносим вклад в святое дело – количество заводов, производящих автомобили из указанного перечня, достаточно велико», – говорит Наумов (в прошлом личный пиарщик Виктора Христенко и его корпорации – прим. НР) – Если кто-нибудь из лоббистов что-то не успел сделать, либо же фактически не согласен с принятым правительством решением по режиму промышленной сборки – пусть отдыхают, нам такие дорогие машины не нужны».

РИА "Новый Регион", Вчера, 14:28
+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™