Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
4 мая 2009

Fiat захватывает американский автопром

Глава итальянского автомобильного концерна Fiat Серджио Марчионне в пятницу официально подтвердил слухи о намерении объединиться с немецкой фирмой Opel. «Сейчас мы должны сосредоточиться на «Опеле». Он стал бы нашим идеальным партнером»,— заявил Марчионне в интервью изданию La Stampa.

Кроме Fiat, претендующей на приобретение контрольного пакета Opel, намерение прибрести немецкую компанию изъявила Magna International. По некоторым данным, министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) проводил переговоры с Magna по поводу инвестиций в Opel, назвав финансовые предложения итальянской и канадской фирм самыми содержательными» среди других потенциальных покупателей.

Automotive News Europe уточняет, что основатель и председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронах подтвердил заинтересованность в приобретении Opel. «Мы пока не обсуждаем возможность приобретения какого-либо пакета акций Opel. Но мы хотим ему помочь»,— заявил Стронах.

Напомним, что в четверг компания Fiat уже заключила соглашение о создании альянса с группой Chrysler LLC. В соответствии с этим документом итальянская кампания без финансовых затрат получит 20 процентов акций американского автопроизводителя, и в дальнейшем эта доля может быть увеличена. Взамен Chrysler получит возможность использовать при создании новых автомобилей платформы, двигатели и трансмиссии Fiat. 

1365 просмотров
Комментарии 2
На Hyundai Elantra 4 мая 2009 в 19:41
Так вроде Крайслер банкрот.
И марка Фиат с маркой Крайслер как-то не очень ассоциируются.
Я Фиат всегда считал автомобилем на батарейках, а Крайслер эээээээээээээээээээ большим и мощным штоль.
+1
На Ford Expedition 4 мая 2009 в 19:57
Громко сказано - "захватывает", скорее помогает вылезти из ямы.
+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™