Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
11 мая 2009

Россияне не хотят работать в ГИБДД

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, в котором участвовали 15, 8 тысяч жителей из разных регионов страны, как работающих, так и ищущих работу. В общей сложности 60 процентов респондентов в принципе готовы работать в бюджетной сфере. В перечне желаемых мест работы лидируют налоговая инспекция (18%), вуз (13%), прокуратура или милиция (по 11%) и суд (9 %). Привлекательность работы в ГИБДД, медицине и образовании существенно ниже.

Тем не менее, по данным ВЦИОМ, именно врачам, преподавателям и гаишникам чаще всего дают взятки: 51% - медработникам, 31% - сотрудникам ГИБДД, 20% - сотрудникам системы образования.

3326 просмотров
Комментарии 49
На Hyundai Elantra 11 мая 2009 в 21:55
В ГИБДД то можно с одной стороны, а с другой чето боязно. А сейчас вообще каждую неделю кого-то берут за взятки.
+2
11 мая 2009 в 22:12
...А вы попробуйте туда попасть.
+3
so
На Hyundai Elantra 11 мая 2009 в 22:14
Да попасть сложно, но при наличие связей это реально.
+2
кирпич москва
был 5 месяцев назад
12 мая 2009 в 07:58
какие нах связи, у нас недобор, берут всех подряд.
+1
navaraman
На Hyundai Elantra 12 мая 2009 в 20:41
Нет у них не добора никакого, сейчас в кризис народ ломанулся туда как за бесплатной колбасой-лохи. И большинство именно по знакомству.
Например в Москве в Гибдд очередь на полтора года рассписанна, знаю это точно.
Самые шоколадные места это у тех, кто работает как говориться на земле, то-есть не в кабинетах сидят.
Как сказал мой один знакомый милиционер майор, проблемы могут возникнуть любые из ниоткуда, кроме проблем с деньгами.
+2
На Mitsubishi Lancer изменен 12 мая 2009 в 08:58
Знаете, мой сосед работает в ГИБДД, причем, он-простой инспектор. Он живет в шикарной квартире, ездит на Митсубиши Аутлендер. Жена-домохозяйка. А вы, говорите о борьбе с коррупцией в ГИБДД
+7
бобер
На Renault Megane 12 мая 2009 в 19:26
Аналогично, знакомый, работал в Уголовно - Исполнительной, свалил - денег мало и прижимать начали, теперь в ХБДД собрался, на первое время 2000р в день пообещали за "нихренанеделанье" а дальше - больше...... Я однажды окружное ГАИ приехал и охренел, какие там тачки стоят и молодые "пацанчики" летёхи в них прыг и домой....
В БЭПе знакомый год отпахал - ИНОМАРКА за 2 мульона....
+1
vovo24
На Hyundai Elantra изменен 12 мая 2009 в 20:46
А вы знаете что после УБЭПА, вам будет если что очень сложно найти себе работу. Комерческие структуры просто боятся брать таких.
Все-же работают по черному, вдруг засланный, а не засланный уволишь его или сам увольнятся будет отомстит.
Я работал в довольно таки большой компании долгое время, так вот таких бывших служба безопасности просто не пропускала. Кстати и бывших милиционеров тоже.
Только охрана или по знакомству. Но переделать себя очень сложно, это вам любой бывший скажет. Они все живут в другом мире.
+2
кирпич москва
На ВАЗ 2110 14 мая 2009 в 12:45
Полностью согласен, у меня работа свзана с персоналом и наймом в том числе, холдинг крупный и у нас бывших служивых в органах рассматривают только так сказать по этическим соображениям, в лоб не удобно человеку сразу говорить, что у нас для таких даже при наличии вакансий по определению места нет, уж научены горьким опытом - у них очень своеобразное мировозрение, закалка уж очень "мусорская", не знаешь чего от него ждать завтра! Пару полковников правда служат в охране, в принципе там им и место после органов!
+1
На Hyundai Elantra изменен 12 мая 2009 в 19:49
Да все это понятно. Органы всегда были в шоколаде. У меня тоже куча друзей в ментовке работают, да имеют хорошо, да ездят на дорогих иномарках, но спят не спокойно. Вам это надо, каждый раз при получении взятки боятся что вас примут.
Ведь все мы только видим поверхностно как живут милиционеры, но вы копните глубже. Вы живете на работе пропадая там сутками, вы участвуете в задержаниях, вы выходите в усиление?
У меня куча друзей в органах, причем на разных ветвях власти. График ненормированный вообще, переодически кто-то попадает или под нож или под пулю. Те кто начальники, сношают свыше так, что приходиться в прямом смысле слова жить на работе, семей не видят. Сколько раз вызывали при мне на работу с отдыха, дней рождений. Как выборы, демонстрации, усиления, чп какое, все, все на работу. Так что хорошо там, где нас нет.
Я их не защищаю, но отношусь к ним нормально. Ведь милиционер милиционеру рознь. Есть действительно уроды которым дали власть, но есть и нормальные парни, которые тоже хотят быть не хуже всех.
Взять хотя-бы последнее дело этого майора, который расстрелял людей в магазине и когда сняли Пронина, они все на 2-3 дня забыли что такое отдых и дом.
Выходной ты, не выходной, надо на работу, все трещало так, что мамочка моя.
А сейчас еще борьба с корупцией, гаишников ловят каждую неделю, оперов, начальников. А там только тюрьма. Вот и подумайте надо оно вам или нет? Да кого-то прикрыли, отмазали и.т.д., но нервишки то не казенные.
+1
На Mitsubishi Lancer 12 мая 2009 в 20:21
Да. Вы правы.. Жизнь у них не сахар.. Ни минуты покоя.. Спишь и боишься любого стука.. Толи те за тобой пришли, толи эти.. А ведь придут обязательно.. Вот и не хотят люди идти в ГИБДД. С одной стороны все в шоколаде, а с другой..
+3
На Hyundai Elantra изменен 12 мая 2009 в 20:52
Кстати говоря.
Помните Рушайло создал РУБОП . Так вот сначала они действительно работали честно, а потом бизнисмены поняли, что они могут решить любые проблемы за деньги. А потом и РУБОП это понял, начались крыши, наезды, выбивание долгов и.т.д.
Да, поначалу они там большинство бабла подняли нормально, но перед их расформированием многих посадили, многие просто испугались и ушли сами.
И РУБОП расформировали именно из-за этого, что они сами стали бандитами в законе.
Многие так и говорили, мы-же РУБОП, мы все можем.
+1
На Mitsubishi Lancer 13 мая 2009 в 07:31
А так в милиции всегда.. Сначала они все могут.. А когда что-нибудь всплывет...
+3
был 4 дня назад
На Audi A4 13 мая 2009 в 08:58
Интересные мнения. Кто мешает уволиться по собст.желанию если всё так плохо и тяжело? Их без графиков трудиться гонят, сажают, увольняют, сокращают, расформировывают... Все плачутся, жалуются, но никто сам не уходит, не смотря на все тяготы и риски. Чудеса.
0
На Mitsubishi Lancer 13 мая 2009 в 12:01
Знаете, все боятся.. Но вероятность, что тебя поймают, и того, что останешься на свободе и много заработаешь-50/50
+4
На Mitsubishi Lancer 13 мая 2009 в 12:05
Знаете, помоему, мы прошли от темы.. Мы перешли на коррупцию в ГИБДД.. Может поговорим по теме? почему люди не идут в ГИБДД? Ведь и денег много, и машина и квартира.. И шансы остаться на свободе велики.. НО..
+3
бобер
На Porsche Cayenne 14 мая 2009 в 10:23
Может у нашего населения фобия??? Бояться что их все будут ненавидеть......В спину говорить, вон Казел идет который меня на прошлой неделе штрафанул ))))
0
бобер
был 5 часов назад
На Opel Vectra 14 мая 2009 в 11:02
это соц опрос...никто не будет признавацо при опросе ...а данные на основе галочек в карточке...
у тя спрашивают - хочешь работать в ГИБДД - кто то честно, кто то нет - говорят - НЕТ не хочу...вот и все...
статистика - по опросам- лажа
+1
На Mitsubishi Lancer 14 мая 2009 в 12:25
Кое-кто сказал про то, что будут в спину ругательства говорить:) и что?! От этого хуже станет? Про моего соседа столько говорят.. В спину.. А у него только морда в ширь растет.:)
+3
бобер
На Porsche Cayenne 14 мая 2009 в 14:21
Ну просто может не каждый готов с этим мериться))) Кто то хочет чтобы его знали как добропорядочного и уважаемого работника, а у Гаишников уже ярлычок на всю жизнь)))
0
На ВАЗ 2110 14 мая 2009 в 12:54
При каждой встрече с доблестными блюстителями порядка на дорогах, всегда одолевает мысль - они все как на подбор - мастера человеской психологии и изощренного развода, да еще и каждый день оттачивают свое мастерство с этаким таким наслаждением, азартом, мн еиногда кажется у них спортивный интерес - разведу, не разведу, по другому уже просто не могут!!! Это крепко сидит у них в подкорке уже! что бы идти в ГИБДД нужно обладать некими задатками, всем известно какими, поэтому видимо у нас таких людей всеж не так много! Это конечно все ИМХО, просто не встретил еще ниодного, который бы не попадал под стериотип - ГАИшник!
+2
cartodon
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 01:50
Система меняет личность,много бывших друзей еще со школы в милиции работают,так вот изменения налицо,во первых алкоголики,во вторых морда в небо,в третьйх,что самое страшное,чувство безнаказанности,в четвертых неуважение к людям.
В итоге дружба превратилась в неуважение с моей стороны,да и за что уважать когда вопросы задают типа где денег наворовал,может торгуешь чем.Просто если пошевилиться лениво,то милиция реальный выход,косить от армии например,я вот вышку получил,вторую получаю,работаю с недвижимостью,поэтому и деньги, и таких тысячи,а до 27 от армии косить в ментовке или гаи удел слабых умом.
0
На Mitsubishi Lancer 14 мая 2009 в 14:58
Ну, может и есть добропорядочные.. И они не хотят мириться то стереотипом.. Но люди считают, что добропорядочных уже нет.. Это будет очень сложно исправить
+4
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 01:39
Правильно не хотят,для многих видимо,как и для меня побираться стыдно и западло,а туда идут побираться.Я лучше на завод сварщиком чем на дорогу с протянутой рукой, и такие предпочтения думаю у многих,руки ноги есть так и нехрена деньги стоять вымогать,считаю гибдд и милиция работа для неполноценных и недоразвитых,типа кого в детстве обижали,компенсируют таким образом свою беспомощность и бесполезность для общества.
0
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 08:07
Уважаемый aleksej 082. Вот Вы сказали, что лучше идти на завод, чем в ГИБДД. Я вас разочарую. У нас в Северодвинске 2 судостроительных завода. Отстрая нехватка рабочих рук. Зарплата у сварщика-35000! Дак нет, все идут в правоохранительные органы или в бизнес.
+2
бобер
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 19:11
35 штук для Северодвинска нормальная зарплата,хотят больше пусть не совсем законным путем вот и идут в гниющие внутренние органы а у кого мозги работают и жо..ой не лениво пошевилить у тех бизнес.
0
aleksej 082
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 19:38
Вот я и говорю.. Вы поймите.. В Северодвинске основать свой бизнес довольно сложно.. В основном это реклама.. Или магазины. У моего двоюродного брата рекламная контора. Он телевизоры в универмагах ставит. И зарабатывает приличные деньги.. А касаемо 35 тысяч.. У нас многие из руководства столько же получают.. В основном идут парни из деревень, которые хотят из цеха перейти выше.. У которых есть цель в жизни..
+2
16 мая 2009 в 11:07
Фига себе зарплата у сварщика.... А чего идут в органы и в бизнес? Да там денег больше заработаешь. Появяться связи, новые товарищи, ( менты к примеру это если в органы идти). Вот и идут туда. Сварщиком не престижно нынче работать.
+1
mr-lucky
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 16 мая 2009 в 12:24
Кто тебе сказал, что не престижно? Я знаю, что в связи с развалом системы проф.-тех. образования, хорошие рабочие руки в большом дефиците... А сварщик, например, труб большого диаметра получает гораздо больше 35 тыс..........
+2
ego
16 мая 2009 в 17:48
Кто тебе сказал, что не престижно?

За престиж это я образно выразился. В том смысле что работая сварщиком ты всё время в грязи, носишь робу. А вот если устроиться ментом или сделать свой бизнес - ессесно сидишь в офисе, при кондиционере, в костюме...
+1
mr-lucky
На Volvo XC70, Ford Focus изменен 16 мая 2009 в 19:24
А вот если устроиться ментом в 40 градусов жары как мудак в фуражке,и в форме на которую смотреть смешно,у меня под окном офиса постоянно кормятся смеемся все 14 человек бывает,у одного тут ваще форма на 2-3 размера больше,дохленький такой салага видно,тут как то окно открыли и стали ему бедному бутербродик предлагать его старшего ему в пример ставить,так он покраснел как помидор,уехать хотел видно было вот только толстый и матерый с ним был и видимо был против,так мы над ними час целый пока директор не приехал стебались,посмотрел наш насяльнике и сказал "хватит над убогими издеватся давайте работать ".
+1
aleksej 082
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 19:45
Вот так всегда.. Издеваемся над людьми.. Поверьте, я знаю приличных людей работающих в Органах..Да, в это трудно поверить, но они есть.. Их мало, но все же. Один пример. Знаю одного ГАИшника, он не смог получить высшее образование в юности. Сейчас ему 35, он учится на заочном на экономиста (и довольно хорошо!), и живет он не в собственной квартире в 4 конанаты, а в общежитии!
+3
бобер
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 19:55
"-Кузмич ,а у тебя русалки здесь водятся?
-Ты можешь не верить но они существуют!"
+2
aleksej 082
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 20:06
Да. Хоть и немого с пафосом, но вы правы. Многие не верят, но это факт
+2
бобер
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 20:09
да может быть единицы, когда вокруг говнюки работают,то либо выживут с работы либо станет как все.
0
aleksej 082
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 20:50
А вот тут, ВЫ правы, как никогда. Так и происходит.
+2
бобер
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 20:54
Просто обидно когда приличные люди превращаются в воров и проституток.
+3
aleksej 082
На Mercedes GLK, Audi S5 16 мая 2009 в 19:46
+1 . стебаться надо над уродцами)))
-3
На Mitsubishi Lancer 16 мая 2009 в 13:51
Вот именно. Нужны ХОРОШИЕ рабочие руки. А мы берем всех.. Выбора нет. В основном все молодые. Вот те, кто из деревень приехал, те хотят работать! А городские бездари это.. Это.... Фильм "Афоня" смотрели? Вот тоже самое!
+3
бобер
На Mercedes GLK, Audi S5 16 мая 2009 в 19:47
кто бездарь? я пашу с 9 до 22,и не в ГИБДД. Взяток не беру, работы - непочатый край.Бездари как раз в деревне сидят, приедут, посидят 15 дней в охране и назад к себе бабло пропивать.
-2
aptem
16 мая 2009 в 20:02
Во бл.... пахарь нашелся!
+2
aptem
На Mitsubishi Lancer изменен 17 мая 2009 в 16:51
Извините, арtеm, я не хотел Вас обидеть.. Слишком образно выразился.. Я в том смысле, что парни городские, которым них@я не надо, из ПТУ идут на завод и весь день сидят лясы точат.. А парни из деревень за них вкалывают, что бы из низов выбраться.. Мы таким активно помогаем.. А вы кто по профессии?
+2
19 мая 2009 в 22:59
Выйдите на улицу и задайте вопрос - "Хотели бы ли вы чтоб вас называли пид@расом?"
Я уверен что почти все ответят нет.
Когда вы спросите - "Сколько вы готовы денег заплатить, чтобы вас назвали пид@расом?"
Вас либо побьют либо на ... пошлют.

А тут ситуация такая человек платит деньги, унижается как последний пид@рас и в итоге ворует деньги у нас его называют все пид@расом деже собственная жена и ребенок в присутствии мало знакомых людей он никогда не скажет что он гаишник, но все равно его за глаза называют все пид@расом потому как на нем оставлен след работы и от этого уже никуда не уйти, и вы думаете что человек вам скажет что он хочет стать гаишником, да никогда.
что самое страшное, так это то что милиционер, военный, чиновник итп тоже стали такими же синонимами, постепенно учителя и вообще сфера образования становятся с ними в ряд, медики и их туда засунули. А все от того что политически этих людей вынудили брать взятки и жить не по совести.
Самое страшное что за последние несколько лет под эгидой путенской борьбы с алигархами из людей выдавили желание быть бизнесменами, потому как народу образованному сыкатно за свою задницу, а с таким настроем идти лучше в пид@расы потому как там тебе жопу то порвут но она будет в тепле а не на нарах.
Вот так оно все происходит. Стыдно и обидно, а больше всего противно.
+2
wersa
был 5 часов назад
На Opel Vectra изменен 20 мая 2009 в 09:02
многа букав...зло...однобоко - с некой долей правды
0
wersa
20 мая 2009 в 20:42
Да, некая доля правды есть..
+1
wersa
20 мая 2009 в 21:18
О как.... во закрутил.... а если убрать ""@"" то совсем не красиво.....
+1
21 мая 2009 в 01:22
а если убрать ""@"" то совсем не красиво.....

Зато по сути)))
0
mr-lucky
21 мая 2009 в 09:15
А если убрать "@", то ничего не изменится. Главное, что человек выразил свои мысли по данной теме. И выразил грамотно, без всякой словесной блестящей мишуры. И лично я с ним согласен.
0
21 мая 2009 в 09:17
Тут бобер просил написать, что тоже с этим согласен.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™