Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
15 мая 2009

Должникам запретят пользоваться автомобилями!!!!

Судебные приставы уже не первый год ищут новые способы получить деньги неплательщиков. Большинство предложений – вроде запрета на мобильную связь и отъем водительских прав, встречают нервную реакцию общества. среди новый идей ФССП – отказ должнику прохождении техосмотра или в снятии и постановке на учет машины что приводит к запрету на ее использование. По словам руководства службы, эта мера уже используется на практике.

Выступая в четверг на пресс-конференции, замдиректора Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) Татьяна Игнатьева пояснила, что должнику могут отказать в совершение любых регистрационных действий с личным автотранспортом.

Игнатьева указала, что ограничения и запреты на пользование имуществом устанавливаются в соответствии со статьей 80 закона «Об исполнительном производстве» и могут быть применены в качестве средства принуждения неплательщика к исполнению решения суда. Кроме того, у ФССП существует межведомственное соглашение с Минюстом и ГИБДД, в котором прописаны все тонкости наложения подобных мер, сообщает GZT.ru.

Если должник не сможет пройти техосмотр, это может вынудить его оплатить задолженность. С другой стороны, ограничение прав на совершение регистрационных действий в дальнейшем может привести к аресту автотранспорта», – приводит издание слова Игнатьевой. При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день такие решения судебных приставов еще ни разу не обжаловались в суде, хотя должники имеют на это право.

С начала 2009 года приставами было вынесено уже 28 тыс. постановлений об ограничении выезда за пределы России, в основном в отношении неплательщиков алиментов. Пытались, но не смогли выехать за рубеж 680 человек – они были остановлены на границе. Благодаря этой мере удалось погасить задолженность на сумму более 230 млн рублей.

Кроме того, службой готовится проект закона, согласно которому полномочия по реализации арестованного приставами имущества должны быть переданы ФССП. Сейчас этим занимается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, однако процедура крайне затруднена, а в некоторых регионах эта деятельность вообще прекращена. По законопроекту ФССП будет проводить на конкурсной основе отбор организаций, занимающихся непосредственно продажей, а затем контролировать весь процесс. В настоящее время проект закона проходит согласование с Минэкономразвития, а после этого будет внесен в Госдуму.

2052 просмотра
Комментарии 27
На Volvo XC70, Ford Focus 15 мая 2009 в 11:52
С ума сошли уже не знают как обуть человека!!!!
+1
15 мая 2009 в 12:20
Наше государство убивает сразу 3-х зайцев 1-м выстрелом:
1 Собирает долги
2 Сокращает число автомобилей на дорогах (борется с пробками!!)
3 Сокращает население!! (тем самым осуществляется борьба с безработицей, открываются новые вакансии и т.д.)
+3
carman007
На Volvo XC70, Ford Focus 15 мая 2009 в 12:32
Блин хотел плюс поставить промахнулся извиняйте;(.
Вы ПРАВЫ НА ВСЕ 100
Это правда в нормальных странах Геноцидом зовется и правительство такое должно заканчивать жизнь под трибуналом,но у нас это скорее из области фантастики.
+1
15 мая 2009 в 12:30
Вот по второму вашему пункту я согласен. Я не говорю что на машинах должны ездить только богачи или хорошо обеспеченные люди. Но когда едет Жигуль непонятно какого цвета года, весь ржавый и разваленный. Ну не могла эта машина пройти тех осмотр у ментов. Тут не каждая новая машина его проходит. Обязательно что-то будет не так. Явно уплатили. Тем самым владелец подвергает опастности не только себя. Но и других. Ну а вдруг у этой калеки тормоза откажут. От старости там уже все шланги сгнить могли...
+1
На Volvo XC70, Ford Focus изменен 15 мая 2009 в 12:53
Так дайте народу возможность не ездить на рванине,дайте зарплаты,пошлины опустите. Да почти все покупают техосмотр,так делов то,не продавайте.Почему-то по цене Приоры"на фарше" в Америке Мустанги продаются
Да человек на рванине представляет опасность,но блин государство вынудило его представлять эту самую опасность.Больше того опасность на дороге вижу скорее от детей чинуш(нанюханых коксом в Лексусах и Бентли с бешеной скоростью в шашки) самих чинуш(на членовозах большую часть пути по встречке и с маячком и крякалкой "типа с..бись быдло") и госслужб(вчера на моих глазах Бобик с ментами чуть не переехал пешеходов переходящих на зеленый,непосредственно перед зеброй включив люстру и все это на скорости около 80-100 в городе,потом проехав переход сразу выключил,жаль камеры с собой не было а то бы на диск и в прокуратуру)
+3
15 мая 2009 в 13:03
Тоже есть правда в ваших словах.... Особенно про ментов и то что всё покупаеться. Наверно что менты продаються в этом есть плюсы. Но я думаю что больше минусов. Вот например яркий пример про то, что тех осмотры покупаються.... И ладно купить тех осмотр на машину которой к примеру 10 лет, или новая но по каким-то причинам пройти не может. Но не продавать же его владельцу машины, которой вот вот стукнет 30 лет... Вот моя крёстная живёт в Германии. Она после 5-ти лет машину продаёт, потому что государство на машины старше 5-ти лет сделали такой налог, что проще от неё сдыхаться и купить новую. Вот так они боряться со старьём. И не жалеют. Но зато у них зарплаты нормальные. Люди не знаю что такое забрали горячую воду как у нас щас практикуеться. Отопление в каждой квартире можно включить отдельно. Хоть летом. Вот где цивилизация. А мы... Непонятно где живём!
+2
mr-lucky
На Volvo XC70, Ford Focus 15 мая 2009 в 13:20
У моего отца был друг иждевенец,неплохо тусил здесь,деньги направо-налево,и каждый месяц летал к маме с папой в Германию,они не в напряг отдавали ему половину пеньсии и он довольный приезжал обратно.
А вот моему деду платят пенсию около 3500р,из них 1500 на квартиру,в сухом остатке 2000 рублей на месяц,возможно ли прожить на эти деньги,у презика нашего или у премьера спросить хотел бы. И еще в качестве экспиримента телешоу вместо какого-нибудь" дом2 ". С названием "ЖИЗНЬ ДЕПУТАТА ОТ "единой россии" НА ДВЕ ШТУКИ ДЕРЕВЯННЫХ В МЕСЯЦ"
+1
был 6 дней назад
На Audi A4 15 мая 2009 в 14:11
Не по теме шум в комментах подняли. Речь об исполнении решений по ГК. Это Исполнительное Производство. В РФ оно действительно на удивление - на порядок мягче, чем в любых странах. Обеспечение Исполнения должно быть. Это нормально. И так же нормально, если ответчик не может (или просто не хочет) возмещать ущерб по судебному решению деньгами - нужно принуждать, или реализовывать через торги его имущество. А как иначе приставы и вы (будучи истцами) взыщете деньги с парня, спалившего вашу машину или квартиру и т.д.?
+1
alex0271
На Volvo XC70, Ford Focus 15 мая 2009 в 14:41
За яица подвешу и взыщу.Приставы работают только во благо государства,поймите ваши личные имущественные интересы им мягко говоря побоку.Поэтому с парня спалившего вашу квартиру будете взыскивать вы лично и приставы вам вряд-ли помогут.
0
aleksej 082
был 6 дней назад
На Audi A4 15 мая 2009 в 15:08
Просветили. Я и не думал, что их мои "имущественные интересы" беспокоят. Я думал, что они решения судов исполняют. А для этого нужны меры принуждения к исполнению. Их в РФ фактически нет. А они оказывается выполняют какую-то секретную работу во благо Государства? Вопросов больше нет.
0
alex0271
15 мая 2009 в 21:47
Считаю, что alex0271 прав: государству - в период кризиса тем более - нужно бороться с невозвратами, это просто один из методов. Легко судить со своей колкольни, вот если бы кто предложил в этом плане свой способ, - уверен, что сразу бы нашлись критики и несогласные. Не подумайте, что я защищаю кого-то, просто всегда на каждое решение найдется миллион протестующих и пр., но так было, есть и будет. Издержки производства, как говорится
0
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 15 мая 2009 в 22:00

Не знаю....... позавчера пришли платёжки, вчера взяли справку, когда сняли старые машины с учёта, сегодня съездили в налоговую за уточнениями.... так и не поняла, за что и сколько заплатила... confused

+1
ego
был 6 дней назад
На Audi A4 16 мая 2009 в 19:02

Тихо сам(а) с собою я веду беседу?.. smile

0
alex0271
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 16 мая 2009 в 22:36
Да, блин, достали уже присылать налоги на проданные 2-3 года назад машины!!!(((
+1
ego
16 мая 2009 в 23:10
Это нормально.)))
+1
На Mercedes GLK, Audi S5 изменен 16 мая 2009 в 19:45
Налог - обман людей. Какой мудак вообще придумал налоги? С какого хера я должен платить эти налоги на содержание сук в погонах и чинух? Я хочу чтоб мои налоги шли на пенсионеров, а не бездельникам.
Медицина платная, ЖКХ платное, все платное, а на что тогда налог? На дачи, лексусы, на поездки бизнес-классом?!
+1
aptem
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 19:51
И здесь плюс,вот не понимаю накой ...уй столько чинуш и ментов,особенно ментов,опера,участковые, каждый своим делом занимается только дело это никак с народом не вяжется взятки берут с нас так еще и на наши налоги живут.
+1
aptem
16 мая 2009 в 19:58
А куда ж ты бежишь родной когда тебе машинку стукнули, когда ограбили, когда сосед в мордочку надавал - не к этим ли сукам в погонах? А кто участочек тебе под домик то даст, а кому ж ты взяточки давать будешь? Скучно ж станет, взвоешь и попросишь вернуть все на круги своя.)))
+1
алладин
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 20:03
Вот во взяточках и проблема,и в том что налогов немеряно платим но хрен кто рассказал или расписал на бумаге куда деваются наши лавешки и с какой целью потрачены,где что изменилось на эти деньги.
+1
aleksej 082
16 мая 2009 в 20:07
Я бы вам предложил рубликов за небольшую услугу выраженную в бездействии вы бы отказались?)))

+1
алладин
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 20:17
я да!
+1
aleksej 082
изменен 16 мая 2009 в 20:20
Не смешно!))) Вера в светлое будущее и тёща не позволяют?)))
+1
алладин
На Volvo XC70, Ford Focus 16 мая 2009 в 20:39
Теща будущая мерзкая баба,она бы позволила,а вот вера в светлое будущее непозволяет.
+1
aleksej 082
16 мая 2009 в 20:41
aleksej 082 с тещей сразу ищи общий язык, и сыт будешь и пьян.
А на светлое будущее забей!))) Но только все в меру!:))
+1
aleksej 082
На Mercedes GLK, Audi S5 изменен 16 мая 2009 в 20:15
в европе едешь на авто, стоят типа рекламных щитов и там расписано на что бабло потрачено, собраное с населения. по крайней мере видел такое один раз из окна автобуса, очень впечатлило, как власть отчитывается перед народом. у нас же срать хотели на людей.
0
На Mitsubishi Lancer 17 мая 2009 в 18:43
Это все понятно, но помоему мы перешли на тему "куда и на что идут наши налоги?". Может поговорим о том, стоит ли запрещать должникам пользоваться личным транспортом. И заставит ли это заплатить долги?
+3
20 мая 2009 в 00:35
Спору нет,налоги платить надо.Но...как говорится рыба гниет с головы.Государству надо создать условия для нормальной жизни людей,обеспечить хорошей работой,вообще создать нормальные условия ,а уже потом спрашивать,как кто-то сказал,по всей строгости,почему негодяй какой-небудь утаил копейку от Родины.У нас же ситуевина наоборот,государству абсолютно все равно где ты взял деньги,но при этом они хотят "спать" в твоем кармане.Так что,как в Германии у нас никогда не будет,поверьте.
+2
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™