Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 мая 2009

За выходные в Москве угнали три элитные иномарки, a в среднем за день в Москве угоняют 30 автомобилей

За выходные в Москве угнали три элитные иномарки

В Москве владельцы трех элитных иномарок стали жертвами преступников. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Накануне в органы внутренних дел обратился предприниматель с заявлением об угоне автомобиля Nissan Pathfinder, которым он пользовался по доверенности. Со слов потерпевшего, автомобиль был угнан от д.33, корп.1, по ул.Михайлова. Материальный ущерб составил около 1 млн 450 тыс. руб.

Накануне с подобными заявлениями обратились двое неработающих мужчин. У одного из них был похищен Porsche Cayenne Turbo, припаркованный у д.62 по Ленинскому проспекту. У другого заявителя угнали BMW X5, который стоял у д.9 по ул.Витебская. Ущерб от действий угонщиков оценивается в 3,6 млн руб.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.4 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что в среднем за день в Москве угоняют 30 автомобилей. По данным ГУВД Москвы, эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете. Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем, по словам И.Горбунова, преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются элитные автомобили.

В правоохранительных органах столицы советуют владельцам автомобилей, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомашины, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и на ночь оставлять на охраняемых автостоянках.

1844 просмотра
Комментарии 6
На Honda Civic, Honda Civic 25 мая 2009 в 14:02
Ну блин там деййствие анды расписали, да еще и то что это кавказцы, может они и адреса ихние знают? А вообще чтобы у всех чинушей поугоняли их каеены, да х5, чтобы не повадно было обвороввывать обычных автовладельцев повышением налогов.
+2
shidla
был месяц назад
На Audi A6 25 мая 2009 в 14:24
Каб чинуш! А то безработных грабят, сволочи...
+1
Автостоянки-ерунда!!!
Потратил под 2 ляма на машину-живи в ней!!!
+2
был месяц назад
На Audi A6 25 мая 2009 в 14:26

Видали, Ауклендер! На каких машинах у нас безработные ездят! Вам на такие тачки в вашей захолустной Англии ни в жизнь не накопитьwink!!!!!!!!!!!!!!

+1
был день назад
На Audi A4 26 мая 2009 в 09:12

Остапа (Ауклендера) понесло... smile

+2
alex0271
был месяц назад
На Audi A6 26 мая 2009 в 09:13
Пронесло...
+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™