Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
28 мая 2009

Страны СНГ создают единую базу угнанных авто

Страны СНГ собираются подписать соглашение о сотрудничестве в вопросах борьбы с угонами автотранспорта, в рамках которого будет создана единая база данных похищенных машин. Соответствующий проект уже поступил на рассмотрение в Совет Федерации.  По словам председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, такое соглашение "облегчит механизмы взаимодействия правоохранительных систем всех стран СНГ". "Но ключевое значение в данном соглашении придано принципам и механизмам возврата автотранспортных средств на территорию одного государства с территории другого", - пояснил он.

Согласно проекту, правоохранительные органы государства, где будет обнаружен угнанный автомобиль, должны сообщить об этом своим коллегам из другой страны, а те – отреагировать на это уведомление в 30-дневный строк. Отметим, что российские депутаты предлагают увеличить этот период до 50 дней.

Вместе с тем, депутаты предложили освободить хозяев автомобилей, которые были обнаружены на территории других государств, от повторной уплаты таможенных сборов при возврате автомобиля в Россию. Тем не менее, это правило не должно распространяться на автомобили, ввезенные ранее в нашу страну с нарушением таможенного законодательства. 

1112 просмотров
Комментарии 1
был месяц назад
На Audi A6 28 мая 2009 в 11:50
Вот, наконец-то облегчили жизнь угонщикам! Все машины можно сгонять на единую базу)))
+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™