Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 июня 2009

АвтоВАЗ может объединиться с Opel и Magna

По мнению главы Сбербанка РФ Германа Грефа, присоединение АвтоВАЗ к альянсу Opel и Magna может стать частью плана по удвоению производства Opel в течение пяти лет.

По мнению Грефа, АвтоВАЗ технологически сильно отстает от своих конкурентов и именно поэтому заводу необходимо объединиться с какой-нибудь западной компанией. Это может быть и Renault, уже имеющий 25 процентов акций АвтоВАЗ и альянс Opel и Magna.

«Он либо должен идти под руководство Renault, либо искать другой вариант - например, с Magna и Opel», - сказал Греф в интервью Первому каналу российского телевидения.

Итальянская газета La Stampa цитирует слова Грефа, который высказал аналогичные мысли в четверг. «Это нужно сделать в течение полугода, и, скорее всего, мы все соберемся вместе и выработаем совместные предложения», - сказал он, подразумевая консорциум Сбербанк / Magna, который приобрел Opel.

«Сегодня Opel выпускает примерно полтора (миллиона автомобилей в год). Цель заключается в том, чтобы довести эту цифру, по крайней мере, до трех миллионов в течение ближайших пяти лет, либо путем слияний и приобретений, либо путем значительного расширения (производственных) возможностей компании», - считает он.

«Это довольно сложно, рискованно, и является беспрецедентным приобретением в истории России, которое для нас, безусловно, не связано с получением прибыли, - сказал Греф. - Это имеет отношение к кампании по перестройке нашей автомобильной промышленности, которая настолько слаба и неконкурентоспособна, что я не вижу какого-либо способа для сохранения (российского автопрома) в игре без формирования такого рода союзов с самыми современными компаниями».

888 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™