Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 июля 2009

ГИБДД - у нас лучшие в мире камеры

Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире. «Разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она - наиболее современная в мире», - заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, передает «РИА-Новости».

Фото: Денис Смольянов

По словам господина Сергеева, российская система лишена многих недостатков, с которыми сталкиваются полицейские в Европе. Однако, наличие «самой лучшей системы в мире» не означает, что с дорог начнут пропадать гаишники. «Техническое оснащение дорог системой наблюдения позволит сократить нахождение инспекторов на дорогах, но от физического присутствия мы никогда не уйдем», - сказал Сергей Сергеев. При этом генерал пояснил, что благодаря камерам гаишники отныне будут стоять в тех местах, где они действительно необходимы. Что касается камер, то на них со временем будет ложиться все больше и больше функций. Если сейчас они только контролируют скоростной режим, то скоро их станут использовать для контроля за железнодорожными переездами. А еще камеры смогут «ловить» водителей, которые ездят по встречной полосе. Причем, если гаишник «за встречку» может лишить водителя прав на 4-6 месяцев (вернее, это сделает суд), то зафиксированное камерой нарушение будет только штрафоваться. Но на очень приличную сумму – в Думу уже внесено предложение об увеличении штрафа за соответствующее нарушение до 5000 руб!

1341 просмотр
Комментарии 8
был 6 месяцев назад
1 июля 2009 в 15:19
Точняк лучшая. только что друг заезжал, рассказал об их камере))
Короче едет он неспеша, задумался гворит. видит в зеркале машина ДПС едет, потом уже едет с мигалками и матерится, ну гворит останвливаюсь, он гворит пойдем те в машину вы привысили скорость. Присаживается он ему показывает знак 40 и его скорость 84, но там есть еще один показатель, скорость экипажа, которая была 95 км в час, он дпсу говорит пиши протокол но внеси данные о том что ваша скорость была 95, а мигалки вы включили только после того как действие знака закончилось на перекрестке, я пойду в суд у мня времени достаточно. На что мент обозлился и сказал проваливай)))
0
3 июля 2009 в 02:38
лучшие камеры но худшие инспектора)
0
kostya888
был неделю назад
На Nissan Primera, Yamaha YZF 3 июля 2009 в 09:34
Нельзя сегодня так про них говорить, у них сегодня праздник :)))
0
kenobit
На Porsche Cayenne 3 июля 2009 в 10:16
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы))))
0
bobiking
На Mercedes GLK, Audi S5 4 июля 2009 в 12:05
у пидоров праздник сегодня, точняк.
0
был 6 месяцев назад
3 июля 2009 в 10:47
Новый регламент ГИБДД научит гаишников общаться с водителями
Бедем надеяться из этого получиться что то хорошее хотя врядли...

С 1 сентября текущего года вступит в силу новый регламент МВД, в котором будут прописаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в различных ситуациях. Как заявил в интервью "Российской газете" начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов, в документе пошагово указаны все действия гаишника при общении с автолюбителями, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут пожаловаться на его неправомерные действия.

Кроме того, в документе будет указано на каких основаниях должно проводиться задержание автомобиля и проверка документов. В регламенте описаны юридические основания для остановки транспортных средств, а также разъяснены понятия досмотра, осмотра и их отличия друг от друга. По словам Кирьянова, в документе изложен и порядок действий инспектора в отношении госчиновников и других должностных лиц. "Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. Ни задержать, ни отстранить от управления он его не может. А если вдруг отважится на такой поступок, то потом окажется виноватым. В регламенте четко прописано, что в этой ситуации инспектор обязан отстранить такого водителя от управления", - заявил Кирьянов.

Стоит отметить, что с 1 июля в России вступила в силу правила лицензирования автошкол, в которых указаны новые требования к оснащению автошкол, квалификации преподавательского состава и самой программе обучения будущих водителей. Помимо этого, с 1 ноября 2011 года будет изменена и методика приема экзаменов на водительские права в ГИБДД, включая введение новых процедур приема теоретического и практического экзамена.


http://auto.lenta.ru/news/2009/07/03/regulations/
__________________
0
На Chery Amulet 3 июля 2009 в 23:57
Ну по поводу на каких основаниях... это давно известно, видимо, это выпускают для особо понятливых сотрудников
0
9 июля 2009 в 13:28
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™