Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 июля 2009

АвтоВАЗ не получит льготных комплектующих

В конце июня вице-президент по закупкам АвтоВАЗа Дамир Кашапов разослал поставщикам предприятия письмо, в котором ставилось условие по снижению стоимости комплектующих на 10%. Это требование стало следствием сложного экономического положения автогиганта, и, как было сказано в документе, «скоординировано с правительством Российской Федерации». С просьбой АвтоВАЗа согласилось около 75% поставщиков. Отказ оставшихся 25% значил, что плату за компоненты они будут получать векселями.

Однако правительство отказалось поддержать инициативу автогиганта. «Такого решения не принималось и не могло приниматься, потому что оно противоречит текущим антикризисным задачам по стимулированию реального сектора экономики, которые были поставлены премьером Владимиром Путиным перед финансовым блоком», - комментирует Белый Дом эту ситуацию. Так что льготных компонентов АвтоВАЗ не получит.

1472 просмотра
Комментарии 1
На Volvo XC70, Ford Focus 15 июля 2009 в 18:04
И не надо ему,ни льготных ни каких вообще чтоб встал побыстрей уже,уже не знают что придумать,чтоб тазы новые брали(пошлины,санитария и т п ),и самое интересное что есть имбицилы покупающие эти Приоргии,и Калеки по 300 и более тысяч с нуля,из за таких идиотов АвтоВаз,до сих пор не банкрот,сам владелец Ваза купил в половину от цены новой(новую ни за что не взял бы).И нафиг мне не нужна Приоргия Катафалк по цене моей Вольво,пусть старенькой но более бодрой чем новая Лада Пидорга.
И не надо говорить что государство поддерживает таз(это само собой),мы его сами своими безумными поступками,в виде приобретения его поделок и поддерживаем.Выход один не покупать(хотябы новые) чтоб наш АВТОГИГАНТ подавился гигантской кучей побочных продуктов своей жизнедеятельности.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™